Мазафакер: может, это для вас?

Кисточки, краски плюс энтузиазм с запасом креатива. Вы думаете, это о дизайнере? Вовсе нет. Это — мазафакер. Только забудьте всё, что раньше вы знали об этом слове.

Деревянный пол, голые бетонные стены при полном наборе инструментов – это то, что ждёт мазафакера. Он творит, он полон идей и молодости! Ему нужна идея, а не несметные богатства. Дружный и весёлый коллектив, запахи красок, лаков, штукатурок и ненормированный рабочий день. За работу! Мазафакер готов к этому всегда.

Мазафакеры зачастую работают в ещё не открывшихся кафе, клубах, театрах. Администраторы пытаются часто создать такую атмосферу, в которой молодёжи будет комфортно, собственно, для этого и приглашаются молодые ребята, сами всё делающие с нуля в заведении. Работодатели, в свою очередь, обеспечивают их расходными материалами, продуктами и развозкой по домам.

Мазафакеры работают обычно небольшими группами по 6-10 человек. Как правило, это молодые люди одного возраста с общими интересами. Коллектив формируется за работой. Администрация старается подбирать людей так, чтобы продуктивность была на уровне, а количество конфликтов сводилось к нулю. После того, как заведение полностью отремонтировано и разукрашено, приходит время получить мазафакерам свою награду.

Их приглашают на работу администраторами залов, управляющими, барменами, официантами, фейсерами и т.д., обеспечивая хорошим окладом и социальным пакетом. При этом на возраст и образование иногда могут и закрыть глаза. Бесплатное обучение по выбранной должности тоже может быть заслуженной наградой за прекрасную и дружную работу.

Мазафакер – это этап промежуточный. Просто дается шанс завести новых друзей, полностью проявить себя и попасть на работу, о которой вы мечтали. А кто не мечтал бы поработать в заведении, сделанном собственными руками?