Мечта о привлекательном работодателе

 Каждый человек старается выбрать на всю оставшуюся жизнь не только надежного спутника, но и интересную работу, которая будет приносить и радость, и надежный доход. Но не каждая карьера складывается хорошо с самого первого дня. Работа мечты находится не сразу, и тут немаловажную роль играет работодатель, который может быть привлекательным для работника или нет.

Каждый соискатель знает, почему он меняет работу, и у него есть свое представление о привлекательном работодателе. Но факторы, которые отмечают все ищущие работу – это хороший соцпакет, возможность расти и двигаться по карьерной лестнице, а также получение достойной заработной платы. Этот минимум необходим, чтобы работа считалась удачной.

Но все вкупе встречается довольно редко, а работодатели стараются использовать только один или максимум два из перечисленных компонентов «эликсира счастья для работника», чтобы его удержать. Частенько можно услышать такие высказывания как, хоть заработок копеечный, но приятная атмосфера или душка-начальник сглаживают этот неприятный недостаток. Но есть и альтернатива – хорошие деньги при начальнике-самодуре, прессующем всех и вся.

Часто работа в крупных компаниях кажется вполне пристойной, но это не говорит о том, что там следует ожидать быстрого роста зарплаты. Этот недостаток работодатели стараются компенсировать устойчивым соцпакетом, который необходим представительницам женского пола в особенности. Другой способ удержать работника на небольшой зарплате – это развернутые корпоративные программы, поездки за рубеж и бесплатное проведение досуга, к примеру, абонементы в фитнесс-центры, бассейны и другие нужные мелочи, на которые очень жалко тратить деньги из семейного бюджета. Корпоративные интересы в таких компаниях ставятся на вершины, а личные должны быть запихнуты как можно дальше, дабы не смущать требовательное руководство. Поэтому немного поработав в подобной компании, многие ищут новую стезю.

Чаще всего люди стараются сменить работу именно из-за низкой заработной платы, но некоторые сотрудники не останавливаются только на этом, им требуются душевные коллеги, с которыми можно было бы нормально общаться. Хоть и звучит такое требование банально и кажется, на первый взгляд, неважным, на деле выходит совсем наоборот. Даже самая любимая работа и дело, которым увлечен, может стать ненавистным из-за неприятного окружения и неудобной рабочей атмосферы.