Место без перспективы или Неправильный взгляд на работу

Ваша работа интересна, но карьера стоит на месте? В компании не хотят замечать ваших заслуг, не продвигают по службе, не повышают зарплаты?

Прежде, чем делать скоропалительные выводы о неперспективности вашей работы, подумайте: может быть, вы просто выбрали неправильный подход?

Личная перспектива на данном месте работы зависит от правильного анализа ситуации. Для начала изучите результативность работы вашей компании и особенно — основную сферу деятельности компании, в которой трудитесь. Оцените затем свой вклад в развитие организации, вашу собственную инициативу и готовность выполнять новые обязанности.

Дальнейший анализ предполагает изучение продукта, который выпускает ваша компания, того, насколько он конкурентоспособен, и как руководство стремится развивать это. Важно оценивать и динамику отрасли, к которой относится ваша компания. Сложности экономического плана на конкретном предприятии могут говорить о нестабильности, а вы должны точно уяснить, что можете сделать лично для изменения ситуации. Если это невозможно по ряду причин, то стоит пересмотреть свои планы и подумать о поиске новой работы, особенно это касается случаев, когда происходят постоянные задержки заработной платы или есть большие непогашенные долги за товар перед другими фирмами.

Очень важный момент- это оценка собственного вклада и того, что вы можете сделать, чтобы компания стала более успешной. Если ваш вклад нельзя назвать существенным, или его доля низка, то разве можно вообще говорить о каких- либо перспективах? Если вы максимально результативны, то вам стоит поговорить с руководством о повышении вашего заработка, вполне возможно, что заявления будут рассмотрены, и вам повысят зарплату. В компаниях, где сложно оценить вклад конкретного работника, так как оценивается работа команды, надо постараться улучшить организацию труда таким образом, чтобы были заметны результаты. Если это невозможно, а вы карьерист по натуре, то стоит поискать новое место работы.

Долгая работа в одной сфере без изменения обязанностей и при выполнении однообразных действий ведет к синдрому профессионального выгорания. Это заметно, когда человек работает на одном и том же рабочем месте более 5 лет, а также если он менял компании, но выполнял при этом одну и ту же работу. Синдромы проявляются в постоянной усталости, возникает чувство раздражения, появляется недовольство и напряжение – это признаки выгорания. В таком случае поможет полная смена сферы деятельности или занимаемой должности, так как выгоревший человек не может ожидать карьерного взлета.

Очень часто карьерный рост не возможен в компании, если назначения проводятся только по исключительно родственному признаку. В этих организациях практически невозможно добиться повышения, поэтому следует поискать новое место работы, если вы желаете развиваться.