Мое призвание, где ты?

Для того, чтобы правильно выбрать профессию, нужно проделать немалую работу. Да и сам процесс выбора не так уж прост, как кажется на первый взгляд, ведь профессия – это не одежда, которую ежедневно можно менять. Про профессию вполне можно сказать, что это наше мироощущение, ежедневные дела и заботы, составляющие образ жизни, определяющие душевное равновесие и дающие ощущение своей собственной состоятельности. И совершенно естественно, что было бы совершенно неразумно тратить силы и средства на освоение той профессии, которая впоследствии не будет востребована, или которая не позволит зарабатывать на жизнь.

Именно поэтому, задумываясь о выборе подходящей профессии, стоит здраво оценивать всю значимость того ряда специальностей в современном мире, который вас привлекает, а затем уже выбрать из востребованных именно то, что для вас является наиболее приемлемым.

Чтобы разобраться, насколько в настоящий момент ценится та или иная профессия, начать нужно с просмотра объявлений, а также обзвона работодателей. Попутно нужно знакомиться со всеми их требованиями, предъявляемыми к соискателям. Каждая профессия имеет свою перспективу и у каждой на данный период времени имеется своя «вилка» заработной платы. Проще всего составлять представление о предполагаемом заработке, изучая резюме и объявления о вакансиях, размещаемых в Интернете.

Но самое важное значение для вас имеет реальное представление непосредственно о самой работе, которую будете выполнять, закончив своё профессиональное обучение. Слишком часто все ваши предположения по этой части бывают настолько неверны или размыты, что, приступая к работе, молодые специалисты начинают испытывать настоящий шок от несоответствия ожидаемого и реального.

Поэтому чтоб не ошибиться, немного разобраться в себе и попробовать систематизировать все свои пожелания на этапе выбора и поиска нужной вам профессии, составьте для себя небольшую табличку:

Выбранная вами профессия и род занятий.

-характер труда.

-режим рабочего дня.

-занятость.

-перспектива.

Затем, самостоятельно задав шкалу оценок, выставите соответствующие баллы по каждому из пунктов.

Если же вам этого недостаточно, то обратитесь в рекрутинговые, кадровые агентства или специализированные тренинговые центры. В них вы всегда обнаружите достаточно квалифицированных психологов, бизнес-тренеров, которые с удовольствием помогут вам разобраться в своих личностных предпочтениях и особенностях.