Можно ли найти работу, если вам больше 40?

Большинство соискателей, перешагнувших определённый возрастной рубеж, уверены, что не смогут найти работу. Однако не стоит отчаиваться, если вам далеко за сорок. Важно запомнить, что можно найти подходящую высокооплачиваемую работу, только если вы начнёте её искать: размещать данные в сети Интернет, спрашивать у знакомых, обращаться в кадровые агентства. И чаще всего, возраст — только отговорка, которой человек старается оправдать своё бездействие.

Также ошибка, которая способна затруднить поиск — неумение нести ответственность за отрицательный результат. Естественно, проще смириться с мыслью, что ты не подходишь из-за возраста, чем проанализировав резюме, результаты собеседования, осознать наличие ошибок и постараться впредь их не допускать. Такие соискатели, обращаясь в одну, другую, третью фирму, допускают одни и те же ошибки, но важно разобраться в причине неудач. Необходимо начать действовать, и практически в ста процентах случаев возраст лишь оправдание ошибок и нежелания учиться.

К тому же важно учесть, что поиск подходящей работы — это целый процесс, который требует времени. Нельзя в день рассылки своего резюме получить высокооплачиваемую работу. Нужно подготовить себя к многочисленным отправкам резюме, многократным собеседованиям, общению ни с одним работодателем. Так занимаются поиском работы все — студенты, специалисты. Почему же вы должны быть исключением? Помните и никогда не забывайте, что трудоустройство считается своеобразным марафоном.