Мужчина или женщина — кто выгодней для работодателя?

Конкретного ответа на вопрос “Кто лучший работник — мужчина или женщина?” не существует, но ведь известны причины, по которым на определенные позиции подбирают исключительно сильных мужчин или же кропотливых, исполнительных женщин. Есть некая отличительная особенность в поведении во время проведения собеседования представителей сильного и слабого полов. Во время приема на одно и то же вакантное место мужчины рассчитывают зарабатывать больше, чем женщины. Именно они активнее стремятся продвигаться по карьерной лестнице, женщины же в этом плане менее амбициозны.

Основными качествами, которые присущи мужчинам, являются аналитический состав ума, физическая сила, выносливость. Женщинам же свойственно быть исполнительными, усидчивыми, внимательными, кропотливыми, аккуратными. Главная причина, по которой существуют разграничения по половому признаку во время приема на работу – это специфика коллектива, в который соискатель должен будет влиться. Большинство компаний имеют вакансии, на которые принимают исключительно представителей сильного пола и приблизительно такое же количество компаний отдают предпочтение только женщинам.

Мужчин чаще всего рады видеть компании, которым нужна хорошая физическая подготовка. Среди таких вакансий должности водителей, монтажников, охранников, грузчиков и др. Вакансии руководящего характера тоже стараются отдавать лицам мужского пола, ведь такая работа требует немыслимой выдержки, а также высокой стрессоустойчивости.

Женщинам всегда рады в тех случаях, когда необходимо выполнять работу, которая требует исполнительности, кропотливости и своевременного исполнения всех указаний руководства. Главным вектором, который руководит работодателем при поиске женщины-сотрудника, является работа с клиентами. К соискательнице здесь предъявляются такие требования, как привлекательный внешний вид, аккуратность и умение общаться.

На собеседовании видна необыкновенная разница в поведении мужчин и женщин, претендующих на одну и ту же вакансию. Для мужчин характерно расхваливание себя любимого, а вот дамы чаще интересуются самой компанией и задают множество вопросов. В отличие от женщин, мужчины свои достижения приуменьшают. Стеснительность, недоверие у них всегда сильнее, чем у женщин. Для представителей сильной половины человечества характерно умение оставаться уверенными в себе, но они намного хуже готовятся к собеседованию. Женщин же чаще устраивают все требования работодателя, предложенная им зарплата, условия работы, а мужчины всегда относятся ко всему этому более требовательно. В большинстве случаев руководство не может сразу определится, кто нужен компании, и зачастую требует времени на обдумывание. Это логично, ведь от правильного выбора зависит развитие организации.