Мужчина в коллективе женщин

У женского коллектива есть уникальная особенность — он существует в соответствие со своими правилами. Если мужская цель прихода на работу — это работа, то женщины при всей занятости найдут время для обсуждения последних новостей, для рассказов о приобретённых вещах, посещении парикмахерской.

Сотрудницы приходят на работу не просто работать, они здесь живут: общаются, дружат, советуются.

Когда эта практически семейная обстановка нарушается из-за появления сотрудника мужского пола, принятые устои поддаются реформации.

Основная сложность для мужчины в новом женском коллективе заключается в необычайной женской наблюдательности. Если среди работников мужского пола не каждый обратит внимание на детали в гардеробе нового коллеги, то начиная работать среди женщин, ему нужно подойти к этому вопросу достаточно серьёзно. Одно из важнейших условий положительного внедрения в женское общество заключается в безупречности внешнего вида.

Психологи советуют мужчине держать дистанцию. Это можно достичь с помощью манеры держаться, корректности и сдержанности. Известно, что молодые мужчины, которые попадают в коллектив женщин, становятся опекаемыми по-матерински некоторыми коллегами или теряются в обществе властных дам, выполняя их поручения.

Есть ещё один сложный момент. Нередко мужская оплата труда выше, чем у женщин-коллег той же должности, и данный факт окружающие воспринимают негативно. Хотя это противоречит законодательству, женщина должна посмотреть на данную проблему с семейной позиции. Когда семья обзаводится потомством, часто мужчина является единственным её кормильцем.

Если сотрудник харизматичен, то он имеет больше шансов сработаться с коллегами женского пола. На самом деле достаточно прост рецепт внедрения в женский коллектив. Мужчина должен соблюдать дистанцию, уделяя при этом сотрудницам внимание и делая им комплименты.