Мы с вами свяжемся!

Не думаю, что на земле найдется хотя бы один соискатель, не слышавший подобную фразу. Она звучит не зависимо от того, прошли вы уже собеседование или только подали резюме на рассмотрение. Причём, некоторые соискатели действительно верят в то, что им позвонят, и ждут этого заветного звонка, а некоторые сразу же отправляются на поиски новой работы. Так сколько же можно ждать и стоит ли звонить самостоятельно?

Помните, что компания, пообещавшая вам перезвонить, не единственная в своём роде. Вас никто не заставляет свято верить в заветный звонок. Вы можете смело подавать резюме в несколько компаний одновременно и в третью или четвертую вы обязательно устроитесь. Ожидать звонка можно максимум в течение двух-трех дней, если с вами не связались, можете смело искать новую работу. Вам вряд ли позвонят по истечении этого срока.

Хотя бывают случаи, когда необходимо проявить инициативу самостоятельно. К примеру, после отправки резюме не стесняйтесь созвониться с кадровой службой и прояснить ситуацию. Это актуально в случае, когда вы отправляете резюме через факс, ведь зачастую часть данных может быть утеряна, поэтому уточнить поступление будет нелишним. Кроме того, резюме может затеряться в куче бумаг, отдел кадров порой просто не в состоянии обработать большое количество резюме и заявок, поэтому стоит заявить о себе. На самом деле причин того, что вам не звонят, может быть гораздо больше, но помните одно: если вам не перезвонили в течение трех дней, свяжитесь с работодателем и уточните причину.

Статистика показывает, что в 60% случаев настойчивость соискателя дает ему преимущество при трудоустройстве. Но не стоит перегибать палку, помните, то ваша настойчивость должна быть максимально корректной и этичной.