Нашли работу — готовьтесь к многоуровневому собеседованию

Многоуровневые собеседования, пришедшие к нам из заграницы, стали все чаще и чаще использоваться в Российской практике менеджерами по поиску и подбору персонала. Суть такого собеседования сводится к тому, что если вы нашли работу, максимально соответствующую вашим высоким запросам и требованиям, то будьте готовы к тому, что также тщательно будут отбирать и кандидатов на вакантную должность. В процесс набора персонала компании могут быть вовлечены различные подразделения либо сотрудники компании. Так что придется не единожды сходить на собеседование в одну и ту же фирму, причем на встречи с разными людьми.

Для тех, кто нашел работу, и не знает что такое многоуровневое собеседование и как себя вести на различных собеседованиях, к примеру, с рекрутером, специалистом по кадрам, директором компании, его заместителем, главным инженером и многими другими, вовлеченными в процесс отбора кандидата, предназначены рекомендации ниже. Конечно, мы не говорим о рабочем персонале, трудоустройство которого заметно проще. Сложность вызывают вакансии более высокого уровня, поэтому не стоит рассчитывать на быстрый результат, а запастись терпением.

Вы можете быть готовы к минимуму встреч с рекрутером и руководителем компании, если ваша должность и профессиональная деятельность не связаны с материальной ответственностью, вы не будете представлять интересы компании на внешнем рынке, у вас не будет доступа к информации, которая представляет собой коммерческую тайну. Вывод, чем выше должность и ответственность, тем сложнее и дольше процесс трудоустройства. Устраиваетесь в компанию, поставляющую электродвигатели, менеджером по продажам, будьте готовы, что на собеседовании вам предложат мини-тест на тему, как продать товар тем, кто пишет объявления типа куплю электродвигатель в интернете и печатных СМИ.

Полезные советы для прохождения многоуровневого собеседования
1. Нашедшему работу следует знать — менеджер по персоналу обязан проверить психологические качества кандидата, его совместимость с корпоративной культурой. Его сферой интересов является ваша мотивация и личностные качества. Он не сможет оценить вас как профессионала, но как будущего работника, сотрудника, коллегу – преданного идеалам компании обязан. Лучше ознакомиться с вариантами правильных ответов на стандартные вопросы кадровика. Вашей задачей является вызвать доверие специалиста по кадрам, тогда вы сможете рассчитывать на следующее собеседование.

2. Вторым этапом собеседования является встреча с руководителем компании, где вы в полной мере можете проявить все свои профессиональные знания, умения, достижения и таланты. Отыскать хорошую вакансию, конечно, сложно, но еще сложнее убедить руководителя, что именно вы идеально подходите на эту должность. Поэтому помимо рассказа о предыдущих местах работы поинтересуйтесь о ваших профессиональных обязанностях, перспективах, путях развития и взаимодействия. Используйте все возможности для демонстрации вашего профессионализма, богатый словарный запас, портфолио, презентации, разработки.

3. Если вы определились с должностью, которая связана с высоким уровнем ответственности, то наверняка вам придется встретиться с представителем службы безопасности компании, который потребует как в устной, так и в письменной форме предоставить интересующую информацию, причем без искажения, без утайки и правдиво.

4. Возможно, вам придется встретиться еще и с различными руководителями подразделений и ответить на интересующие их вопросы. Старайтесь, чтобы ваша беседа прошла плодотворно, ведь вам, вероятно, придется сотрудничать, и от их мнения тоже будет зависеть решение о вашем трудоустройстве. Также вам придется пройти разнообразные тесты и заполнить некоторые бланки. Будьте готовы к этой нелегкой борьбе за должность, ведь на кону ваше профессиональное будущее и материальное благополучие.