Ненависть коллег: в чем причина?

Сложно говорить о нормальном рабочем процессе, если в коллективе натянутые отношения. Но так ли виноваты во всем окружающие, может быть причину нужно поискать в себе? Обычно все неприязненные отношения списывают на стандартные вредные привычки, которые вредны для здоровья, к которым можно отнести и постоянное недосыпание, и курение, и пристрастие к чрезмерному употреблению алкогольных напитков. Но есть некоторые привычки, которые портят жизнь окружающим, портят рабочую репутацию и снижают всю эффективность деятельности команды.

Исследование, проведенное среди нескольких сотен работников разных компаний, показало, что большая часть раздражительных моментов идет именно от начальников. Привычки руководителей, которые не замечают, что взращивают в сотрудниках ненависть, воспринимаются более остро. Равному по статусу коллеге можно выказать недовольство и договориться, а вот начальнику не всегда в лицо выскажешь все, что думаешь, тем более не укажешь на его неправоту — чревато!

Так вот несколько самых раздражающих привычек, которые просто выводят из себя. Все относится как к начальству, так и к коллегам.

Прилюдная демонстрация отсутствия интереса к предмету разговора и потеря нити дискуссии выбивают из колеи на раз. Особенно если подобное поведение подогревается проверкой смс-ок, щелканьем ручки и отсутствующим взглядом, это может вывести из равновесия любого, даже вполне спокойного человека.

Постоянное перебивание во время разговора, отсутствие понимания того, что в беседе участвует несколько человек, а не только один единственный.

Неготовность подать руку служащему, стоящему ниже рангом, даже если тот не против поздороваться, в то же время расшаркивание и раскланивание перед прямым начальством и отличное общение с равными коллегами.

На любое замечание, которое не совпадает с его умозаключениями, закатываются глаза, как будто сказана полная чушь.

При общении с подчиненными начальство выказывает незаинтересованность мнением других и неготовность слушать. Об этом можно судить по невербальным знакам, как наклон головы слишком сильно вперед.

Неоднозначное оценивание взглядом некоторых сотрудниц женского пола при разговоре.

Проверка электронной почты, ответы на незначительные телефонные звонки во время совещания и отвлечение другими незначительными делами.

Со стороны начальства не очень красиво требовать личного отчета от подчиненных, если высказывается недовольство при приходе в кабинет без предварительной записи на прием.

Игнорирование назначенного собрания.

Похлопывание по плечу при похвале за работу.

«Стояние над душой» раздражает в любом случае, не смотря на то, стоит за спиной коллега или начальник.