Необходимые аксессуары для современного бизнесмена

Аксессуары — это отчасти лакмусовая бумажка личного вкуса каждого человека, их нужно уметь грамотно подбирать и носить. Особенно это важно для бизнесменов. Неправильный выбор аксессуаров, их отсутствие или чрезмерное присутствие могут сыграть негативную роль при составлении впечатления о человеке. А в бизнесе это чревато такими последствиями, как отказ сотрудничества.

Чтобы носить эксклюзивные и дорогостоящие украшения, деловой человек должен обладать как смелостью, так и статусом. Все аксессуары делового человека должны выполнять определенную функцию. Если украшения грамотно обыграны в деловом образе, поверьте: они обязательно принесут пользу в бизнесе.

Кольца и ювелирные украшения. Толщина обручального кольца у мужчины должна составлять как минимум 0,4 см. Отсутствие обручального кольца у женатого человека можно истолковать как поиск приключений. По этой причине бизнесмен должен подчеркивать статус семейного человека, указывая на свою серьезность.

А вот наличие таких украшений, как массивные цепи, перстни или браслеты в бизнес-среде могут принять за хвастовство. В деловом обществе таких людей подозревают во лжи и плохом вкусе.

На мужской руке может быть только одно кольцо, на женской – максимум три.

Украшения с драгоценными камнями повседневно могут носить исключительно статусные бизнес-леди. Мужчинам подобные ювелирные изыски следует надевать только на светские мероприятия и только со смокингом. А вот от использования дешевой бижутерии деловым женщинам лучше отказаться.

Запонки. Запонки уже на протяжении нескольких столетий являются неотъемлемой частью деловой моды. Правда, в наше время их лучше надевать только на светские мероприятия. В повседневной офисной жизни носить запонки считается ханжеством. Иметь этот аксессуар обязан каждый деловой мужчина. Но стоит знать, что занятым в бизнес-среде людям рекомендуется отдавать предпочтение запонкам небольших размеров, что будет напоминать о сдержанности и хорошем вкусе человека.

Заколка на галстук – неотъемлемый аксессуар в гардеробе любого делового человека. При выборе заколки лучше отдавать предпочтение неброским вариантам.

Значки компании можно вешать на пиджаки только менеджерам среднего звена и то — только на выставках и презентациях. А вот бизнесменам о таком украшении лучше забыть.

Часы – один из самых важных аксессуаров делового человека. Наличие часов на руке бизнесмена говорит об его пунктуальности. Деловым людям рекомендуется носить классические механические часы. Циферблат должен быть светлым, а цифры четкими, и больше никаких дополнительных функций типа датчика отливов и приливов, шагомера и пр. В деловом стиле нет места дешевым аксессуарам, потому ремешок часов должен быть исключительно кожаным.

Бизнес-леди должна избегать часов с камнями, какими-либо абстракциями и драгоценными браслетами. Все эти «дешевые» эффекты могут крайне негативно отразиться в бизнесе.

Очки. Относительно формы очков давать рекомендации нет смысла, ведь все зависит от овала лица и общих черт. Но есть одно общее правило: оправа не должна выходить за пределы середины висков и быть ниже верхней линии ноздрей. Очки с затемненными стеклами в деловом мире непозволительны.

Ручка для бизнесмена. Несмотря на то, что все мы живем в мире компьютерных технологий и все чаще и чаще письмом занимаемся на компьютерах, планшетах и смартфонах, классическая ручка остается неотъемлемым аксессуаром настоящего бизнесмена. Ручка делового человека должна быть качественной, с эффектным дизайном, но при этом она должна оставаться строгой. Слишком дорогая ручка может вызвать подозрение и недоверие, а дешевая – заставит думать о скупости хозяина.

Если бизнесмен является курящим человеком, то зажигалка тоже должна стать дополнением стиля. Желательно избегать одноразовых пластиковых зажигалок, они больше подходят студентам.

Кожаный ремень – это гарантированный признак хорошего тона. Распоясанный человек создает впечатление неряшливой личности. Обязательное требование к носке ремня — он должен сочетаться по цвету с обувью, по возможности и с ремешком часов. Ремень должен быть строгим, а пряжка не должна быть шире самого ремня.

Ремень деловой женщины может стать изюминкой всего образа, он не обязательно должен сочетаться с обувью или сумочкой.

Сумка и портфель. Как и в случае с ремнями и обувью, деловой стиль позволяет носить исключительно кожаные сумки и портфели. Мужчинам следует отдавать предпочтение черным и темно-коричневым портфелям без броской отделки. У бизнес-леди не должно быть спортивных сумок, красиво дополняет образ деловой женщины и кожаная папка. Носить барсетки в деловых кругах вообще не рекомендуется, это плохой тон.

Зонт

Зонт — обязательный аксессуар каждого. Бизнес-леди подойдет любой, даже слегка экстравагантный зонт. Главное — чтобы он не выглядел ярко и дешево. Мужской зонт должен быть однотонным и темного цвета.

Ежедневник — обязательный бизнес-аксессуар. Желательно, чтобы он имел кожаный переплет. А нанесенные на обложку ежедневника логотип фирмы или инициалы добавят уверенности партнерам по бизнесу.