Несколько слов об отношениях с конкурентами

Многие работодатели считают, что конкуренция имеет место в каждом коллективе даже в том случае, если руководство компании вовсю хвастается корпоративным стилем взаимодействия. Исключением в данном вопросе могут быть только те предприятия, перед сотрудниками которых ставят производственные задачи различного плана.

В идеальном варианте руководство компании обязано четко расписать правила разумной конкуренции и, пользуясь поддержкой специалистов в сфере кадрового менеджмента, воплотить их в реальность. Ну и, естественно, постоянно следить за взаимодействием сотрудников, замечать и контролировать малейшие тонкости отношений между ними, а при возникновении какого-либо напряжения между работниками вовремя принимать меры по его устранению. Также желательно периодически устраивать корпоративный отдых с выездом на природу, проводить совместные игры, которые как нельзя лучше справляются с «выпусканием пара» и снятием возможного стресса у работников.

Но, к сожалению, далеко не в каждой организации должное внимание уделяется вопросам корпоративной культуры, созданию в коллективе здоровых дружественных отношений. В таких случаях созданием благоприятной атмосферы должен заниматься каждый сотрудник, начиная с менеджера по продаже рекламных конструкций, и заканчивая генеральным директором. Ведь куда приятнее идти на работу с радостью и получать удовольствие от общения с коллегами, чем считать минуты до окончания рабочего дня под злостно-оценивающими взглядами сослуживцев.

Но как же продвигаться по служебной лестнице, не теряя при этом нормальных взаимоотношений с коллегами? Рассмотрим несколько основных моментов.

Проявляйте уважение к людям, которые трудятся рядом с вами.

Не принимайте участие в интригах, не сплетничайте, используйте только честные методы в конкурентной борьбе.

Относитесь к коллегам так, как бы вы хотели, чтобы они относились к вам.

Уделяйте максимум внимания самообразованию, периодически посещайте курсы повышения квалификации.

Помните, что лучше худой мир, чем добрая война, посему, старайтесь если не дружить с конкурентами, то хотя бы не воевать с ними.

Выстраивайте со всеми членами коллектива ровные отношения, не прогибайтесь под руководством и не пытаясь завоевать его симпатию лестью.

Внимательно следите за собственными эмоциями. Если вы ощущаете приступы гнева, злости, это свидетельствует о том, что конкурентные отношения развиваются по неправильному пути.

Занимайтесь личностным ростом, читайте профильную литературу, интересуйтесь психологией людей – все это пойдет вам только на пользу.