Неудобства, связанные с работой на дому

На сегодняшний день в Украине все больше и больше предпочитают такой вид трудоустройства, как работа на дому. Возможно, это связанно с тем, что работая на дому, не нужно тратить время и силы на поездку в офис, таким образом, появляется больше возможностей уделять время семье. Но человека, который работает дома, постоянно отвлекают дети, супруги и родные, которые требуют внимания к себе. По поводу этого было много споров и исследований, в ходе которых выяснилось, что фактор внимания — самая большая проблема людей, работающих на дому.

Но как оказалось, это не единственная проблема. Работая дома, вы чувствуете себя как дома, вот такая игра слов, но, к сожалению, вы сидите как вам угодно, а это опасно для здоровья, и последствия неудобной позы могут быть различными. Кроме того, если вы живете в частном доме, скорее всего, качество интернет-соединения будет не на высоком уровне, у вас нет доступа к офисным принадлежностям и оборудованию, которое облегчает работу. Если у вас есть домашние животные, они постоянно будут вас отвлекать, например, кот может ходить возле руки, которая двигает мышью, постоянно тереться об вас и, конечно, вы уделите ему внимание, снизив производительность труда и его оплату соответственно.

Такую ситуацию отразили представители исследования, проведенного Regus. Также Regus отмечает, что продуктивность работы прямо зависит от правильной организации домашнего рабочего места. Среди работодателей намного большим спросом будут пользоваться сотрудники, которые умеют правильно организовать свое рабочее место и рабочий процесс потому, что они не тратят время на дорогу, работают, когда им удобно, и успевают своевременно сдавать выполненную работу, при этом они зарабатывают деньги, не нанося вред личной жизни и отношениям с родными.

Некоторые выдержки и показатели из отчета исследования проведенного Regus:

Основные факторы, которые мешают работать дома:

Первый фактор — дети. Дети мешают работать 70% опрошенных.

Второй фактор — низкая сосредоточенность на работе — 55%.

Третий фактор — отвлекающая техника. 40% опрошенных признают, что часто включают музыку или телевизор для поддержания «компании», но на самом деле это только отвлекает.

11% опрошенных жалуются на неудобную позу, из-за который многие быстро устают и утрачивают способность работать продуктивно.

Также 31% опрошенных жалуются на недостаточное пространство. Согласитесь, что здание офиса в большинстве случаев гораздо больше комнаты, в которой вы работаете.

Некоторые испытывают нужду в коллективе и часто страдают от этого.