Неуверенность и страх успеха: что это такое?

Нередко случается так, что на пороге выпуска серьезного проекта, когда уже все готово и идет отлично, некоторые исполнители начинаются мучиться переживаниями, что может ничего не получиться. Неуверенность, зарождающаяся у них в голове, передается другим участникам проекта, те также начинают чувствовать себя меньшими профессионалами, чем являются на самом деле, команда постепенно входит в уныние и боится дальнейшего развития событий. Подобные проблемы могут стать причиной принятия неразумных решений или неправильных действий.

Обсуждения возможной неудачи могут негативно сказаться и на работе в целом, будь то проект по переводу технико-экономических обоснований или строительству нового здания. И влияние такого обсуждения будет ощущаться далеко за пределами команды, так как вся обстановка нервозности выйдет за пределы проекта и будет жить самостоятельной жизнью.

Общее напряжение станет причиной негативного отношения к проекту как внутри самой команды, так и вне ее, что поставит сам проект на грань уничтожения.

Страх успеха возникает перед самым окончанием, завершением начатого дела. Обычно группа, делающая общее дело, проходит в своем развитии несколько этапов.

Вначале, на первом этапе, формируется сам коллектив и отношения в группе.

Второй этап начинается уже после формирования взаимоотношений, тут каждый участник должен понять, какую роль в проекте он будет играть, какие функции выполнять. Имеет значение как формальное разделение обязанностей, так и момент самоопределения каждого.

Только после окончания распределения ролей начинается третий этап – начало самой работы над проектом. Здесь начинаются основные проблемы в отношениях участников, они сталкиваются с личным восприятием обстановки и работы других людей.

Окончание проекта – это последний четвертый этап, группа по его окончанию распускается, поэтому возникает множество вопросов и противоречий.

Именно беспокойство из-за результатов работы группы, каждого участника, и влияние успешности проекта на дальнейшую работу конкретного члена коллектива становится причиной страха как перед возможным успехом, так и перед поражением. Многие начинают делать никому не нужные глупости, принимают неверные решения.

Руководство во избежание неудач и нервозности должно провозглашать будущий успех. Нужны заявления об отличном результате, даже если нет полной уверенности в том, что все-таки проект окажется успешным.

Это очень важно, чтобы каждый участник понял важность своей работы, важность достижений, которые были получены при выполнении совместной работы, какие уроки усвоены, а какие нет, и что нужно делать дальше.

Именно поддержка мнения об отличном результате, успешном исходе помогает сплотить команду, поддерживает преданность проекту и помогает его развитию.

Со страхом поможет справиться личное наставничество руководителя. Участники подобных проектов в прошлом, руководители помогут снять стресс, который возникает при приближении окончания. Путь к успеху – это сохранение спокойствия на всех этапах.