Нехватка времени, и как от нее избавиться

Сейчас большинство людей страдает от хронической нехватки времени. Большие проекты, грандиозные задачи, но больше всего от круговорота дел страдают именно деловые женщины, которые так и остаются женщинами с потребностью в общении и со своими маленькими слабостями. Но надо как-то выходить из ситуации и пытаться перестроить себя на рабочий лад, не отвлекаясь на пустяки.

Первое занятие, которое отнимает уйму драгоценного времени – это пустая болтовня по мобильному телефону. Времени тратится очень много, и если сделать небольшое усилие и отказаться от бесполезных разговоров во время рабочего дня, то удастся сэкономить пару драгоценных часов. Планы на уик-энд, новая прическа, покупка свадебных колец – это не относится к работе, поэтому лучше отложить такие беседы на позднее время, когда работа закончится.

Вторым отнимателем рабочего времени по праву считаются социальные сети и интернет. Извечное зло как новости, жж, асечные беседы и просмотр новых фоток в социальных сетях отнимает более трети рабочего времени, мешает сосредоточиться на работе, что потом выливается в серьезные проблемы уже у фирмы, так как резко падает производительность труда работников. Конечно, можно немного отвлечься и почитать новости или написать другу пару строчек, но зачем переходить на крайности и занимать огромную часть рабочего времени на это занятие?

Часто много времени занимает сортировка никому не нужной документации. Если правильно организовать документооборот, то можно существенно упростить себе рабочую задачу, сократив время на ненужное перекладывание и распечатывание бумаг.

Безобидное опоздание никак не повлияет на выполнение работы, если оно произошло единожды, но вот систематические десятиминутные задержки могут спровоцировать целый виток недоделок, которые потом вырастут в огромный ком несделанной работы, и нехватка времени налицо.

Много драгоценного времени съедают перекуры и чаепития. Конечно, разумные перерывы необходимы, но если они занимают большую часть рабочего времени, то это плохо.

Чтобы не страдать от извечно аврала, просто нужно немного поразмыслить о том, где время теряется, вот и все.