Низкая заработная плата стимулирует мозг

Конфликтные ситуации с начальством, низкая зарплата, отсутствие перспектив карьерного роста часто заставляют работников задумываться об увольнении. Чаще об этом думают представительницы слабого пола, но как женщины, так и мужчины достаточно предусмотрительны: они готовы подать заявление об увольнении только тогда, когда найдут новую работу.

Исследовательский центр провёл опрос, и выяснилось, что 10% работников ежедневно думают об увольнении, 11% — несколько раз в день. Многие из них признаются, что отдали предпочтение не той профессии, другие не могут привыкнуть к отсутствию карьерного роста, но некоторые уточняют, что прежде чем уволиться, они подыщут новую работу.

Раз в месяц думают об уходе 14% работающих украинцев, как правило, это происходит перед получением зарплаты. Ещё 10% работников задумываются об увольнении раз в полгода, и всего 5% респондентов тревожат подобного рода мысли только раз в год. Среди тех, кто задумывается об увольнении по нескольку раз в день, преобладают украинцы с низким доходом.

По данным исследования, на сегодня двое из трёх работников украинских компаний готовы рассматривать предложения о смене работы, также многие нашли новое место. В числе сокращённых сотрудников те, кто проработал около двух лет и 2-5 лет в компаниях; в прошедшем году вдвое увеличилось количество тех, кто недавно устроился на работу.

Это наталкивает на предположение, что наряду с профессионалами, которые сменили место работы из-за увольнений в период кризиса, увеличилось количество тех кто, переждав этот сложный период, пустился в поиски новых вариантов продолжения карьерного роста.

Среди опрошенных названы основные мотивы поиска нового места работы — желание увеличить доход (24%) и карьерный рост (19%).

При этом утрачены позиции нематериальных мотивов. Если в 2007 году практически каждый пятый работник считал обязательным дополнительное наличие общеобразовательной программы, то в прошлом году только 7% из опрошенных считают этот фактор значимым.

Лишь 10% кандидатов готовы обратить внимание на интерес к работе, для 7% большое значение имеет коллектив, а 6% ценят имидж фирмы. Главное же финансовая стабильность: 35% респондентов заинтересованы, прежде всего, в достойной оплате труда, 23% — в возможности карьеры, а 20% интересует условия труда.