Новая работа: чего на ней делать не нужно

У вас новое рабочее место. Кажется, что самое время немного расслабиться, закинуть ногу на ногу и начинать «одаривать» всех друзей сообщениями с нового рабочего е-мейла.

На самом деле первый день на работе – это не полное расслабление. Хотя вы и прошли собеседование, отбор и выдержали сложный конкурс, надо еще доказать, что работодатель не зря нанял именно вас. Проведенные газетой Times исследования показали, что многие сотрудники не оправдывают первого впечатления о них. Всех новых работников разделили на несколько типов:

Маменькин сынок

Некоторые молодые люди не могут долго обойтись без опеки родителей. Доходит, бывает, до абсурда, когда молодой человек является на работу с мамой, или она контролирует каждый его рабочий момент. Надо понимать, что это только ваша проблема, на работе работают, а не общаются с мамой по поводу и без.

Гонщик

Часто агрессивный стиль вождения, особенно при спешке на новое рабочее место, может стать причиной серьезной аварии и не только. Бывали казусные случаи, когда, попав в дорожный инцидент, новоиспеченный работник нелицеприятно отзывался о другом участнике движения, который впоследствии оказывался его прямым начальником.

Ошибочка вышла

Веселые случаи могут произойти и с такими людьми, которые после прохождения собеседования не интересуются точным адресом своего рабочего места и приходят на работу в тот же офис, где с ними разговаривали о приеме на работу. Может оказаться, что там вообще не знают о новом сотруднике, и в поисках своего рабочего места потом можно потратить не один час, сбивая с рабочего ритма людей и опаздывая в первый же день.

Особый завтрак

Многие компании предлагают для вновь прибывших сотрудников прохождение вводного курса, который часто организовывается вне основного места работы. Некоторые так любят зависать в ресторанах, что срывают начало учебных мероприятий и омрачают вступление в должность вообще.

Судный день

Сильным раздражающим фактором для всех работодателей является сравнение нового рабочего места с прежним местом работы. Лучше всего воздержаться от каких-либо высказываний из серии «а вот я там-то делал так». Мало кого интересует ваша прежняя деятельность, надо подчиняться методам работы и устоям новой компании. Не стоит проявлять особенную инициативу, потому что никому не нужны трудовые подвиги в самый первый рабочий день. Обычной срок врабатываемости на новом рабочем месте – это три месяца. Излишняя инициатива может стать причиной конфликта между вами и новыми коллегами.

Почемучка

Любые вопросы на новом рабочем месте допустимы, но нужно думать, какое впечатление вы произведете, задавая их. Подумайте, прежде чем задать вопрос, он может оказаться неуместным. Рекомендация со стороны специалистов по персоналу – не задавать вопросы, которые могут вызвать сомнение у работодателя в том, что вас действительно интересует ваша новая работа.