Новая работа не в ущерб старой

Специалисты советуют не торопиться с увольнением и хорошо все осмыслить, прежде чем писать заявление. Увольнение с работы целесообразно и оправдано лишь в случае созданных на работе невыносимых условий, как для физического здоровья, так и душевного равновесия. Ведь еще не факт, что новая работа будет лучше прежней и будет вас устраивать во всех отношениях.

Многие сравнивают поиски нового места службы с лотереей. Не факт, что вы в кратчайшие сроки устроитесь на новую фирму даже при наличии востребованной специальности, богатого профессионального опыта и достижений, адекватных требований к оплате, приемлемых возрастных границ и многого другого. Мгновенного трудоустройства ожидать не стоит, ведь достаточно часто на поиски новой работы уходит достаточно времени, сил и нервов. Многие это объясняют банальным невезением и полосатостью нашей жизни. Поэтому, чтобы избежать большого пробела в трудовой книжке, материальных затруднений и стрессовых ситуаций, связанных с безрезультатными собеседованиями не торопитесь увольняться.

Обеспечьте себе задел из большего количества возможных вариантов, чтобы не соглашаться в отчаянии на первое предложение работы. Ищите вакансию без отрыва от старой работы, и незаметно для руководства.

Идеальным вариантом для поиска новой работы является период отпуска, очередного или за свой счет. Это время вам понадобится для посещений офисов консалтинговых компаний и собеседований. Но этому должна предшествовать грандиозная подготовительная работа. Займитесь доскональным изучением рынка труда, определитесь с реальными шансами получить должность с существенными преимуществами. Составьте реальное и адекватное резюме и разошлите его потенциальным работодателям. Кстати, в контактных телефонах не должен присутствовать ваш рабочий номер. Малейшая оплошность и ваш секрет может раскрыться, а это крайне нежелательно. Даже если ваши переговоры с будущими работодателями ведутся по мобильному телефону, старайтесь избегать свидетелей ваших переговоров. Вам сложно будет потом объясняться с начальством.

Многие работодатели при знакомстве с претендентами на должность желают ознакомиться с рекомендациями и характеристиками с последнего места трудовой деятельности. Избежать щекотливых ситуаций достаточно просто, ведь вы можете предоставить характеристику после увольнения, либо с предпоследнего места работы. Конечно, ваш будущий шеф и сам может навести о вас справки на вашем месте работы, в таком случае стоит его предупредить о том, что вы еще не уволились, во избежание недоразумений. Достаточно часто характеристики сотрудникам выдаются по требованию в различные инстанции и не обязательно непосредственным начальством. Выход из этой ситуации всегда есть.

Новую вакансию можно искать и, не отправляясь в отпуск, но тут вам придется изрядно покрутиться. Вы можете пожертвовать обеденным перерывом, заранее запланировав на это время собеседование. Проблема в том, что за короткий перерыв достаточно сложно пообщаться с работодателем и заполнить необходимые анкеты. Возможно, вам удастся пообщаться до или после работы, если ваши графики не совпадают. Можно придумать достаточно серьезный предлог, чтобы вам разрешили отлучаться с работы, якобы для приватизации жилья или оформления наследства. Действуйте деликатно, не вызывая лишних подозрений. Упорство и настойчивость в поиске достойного места работы обязательно принесут свои плоды.