Новое определение: «пассивный соискатель»

Сейчас появилось новое определение одного из типов соискателей – так называемые пассивные соискатели. Это понятие несколько противоречивое, так как соискатель сам по себе существо активное, он вроде бы ищет работу и ходит на собеседования.

Но, тем не менее, возникновение этого термина имеет под собой определенную почву. Исследования показали, что современный рынок труда насыщен людьми, которые находятся в поиске работы, что не зависит от того, заняты они на данный момент или нет. Так в чем причины, толкающие людей искать новую работу?

Разделить соискателей можно на три категории: хронический соискатель, вечный соискатель и соискатель знающий. Рассмотрим каждую категорию по порядку.

Под хроническим соискателем работодатели понимают такого человека, который имеет работу, стабильный доход, но все равно старается подыскивать другие места, отправляет резюме и просматривает новые вакансии. Зачем он это делает? Одна из главных причин – это уход от проблемы и поиск нового места работы, где таких проблем вроде бы и нет. Обман самого себя в большинстве случаев, уговоры и увещевания, что вот-вот найдется другое место, где не будет проблем. Психология страуса, который предпочитает засунуть голову в песок и ничего не делать. Как выбраться из этого замкнутого круга? Нужно признаться самому себе, что вы относитесь к такой категории людей, и делать серьезные шаги к решению имеющихся проблем, а не бежать от них.

Категория «вечный соискатель» включает в себя тех людей, которые долгими месяцами и годами ищут себе работу, но найти ее у них никак не получается. Это «заболевание» лечить довольно сложно, но можно, хотя приложить придется немного больше усилий, нежели в первом случае. По мнению психологов, постоянно повторяемое действие переходит в привычку, которая плавно перетекает в характер и судьбу! Убегая от вызова судьбы, мы реально отказываемся действовать, а играть в «неваляшку» могут себе позволить только люди, сильные духом, которые подобно былинному герою могут встать с печи через 33 года и разнести все на своем пути. Не бывает такого, чтобы в течение нескольких месяцев или даже полугода не появлялось не одной подходящей вакансии, скорее всего, человек неправильно оценивает свои силы, профессиональные знания и личные качества и просто неверно ищет работу.

Что касается третьей категории – знающих соискателей, так это особая тема. Такие люди распространены больше всего, они точно знают, что ищут и зачем, какие требования у них к будущему месту работы и на что они готовы пойти, чтобы получить нужное место. К таким людям относятся менеджеры высшего звена или узкопрофильные специалисты, знающие себе цену. Они осознанно делают выбор и ждут подходящего варианта.