Новогодний кооператив с пользой: реально ли это?

Все мы не прочь расслабиться и хорошо отдохнуть, поэтому и воспринимаем новогодние корпоративы исключительно как повод развлечься в кругу коллег. Но стоит помнить о том, что корпоративная вечеринка может быть не просто обычным праздником, но и отличной возможностью наладить полезные деловые связи.

Если верить результатам проведенного недавно опроса, около 60-ти процентов украинских работников различных отраслей позитивно относятся к празднованию Нового года с сослуживцами, остальные 40 процентов посещают подобные мероприятия скорее из вежливости. И для тех, и для других мы подготовили советы, которые помогут провести время на корпоративе с удовольствием и с пользой.

Разрабатываем стратегию.

Безусловно, не стоит строить стратегические планы на проведение времени на вечеринке, но спланировать кое-какие моменты все же было бы неплохо. Конечно, так хочется отвлечься от повседневности и проболтать весь вечер с хорошей приятельницей из соседнего отдела, но не следует забывать и о других присутствующих. Подумайте, с кем вы уже давно хотели наладить контакт, но все никак не находили возможности это сделать. Корпоративный праздник – отличный повод осуществить задуманное, а поводом может стать банальное поздравление с наступающим Новым годом. Также можно завести ни к чему не обязывающую беседу с начальником и другими влиятельными коллегами, поэтому заранее подготовьте темы, которые хотели бы поднять, или вопросы, на которые не прочь получить ответы. Единственное табу на вечеринке – тема повышения зарплаты, об этом на празднике лучше не упоминать.

Подбираем наряд.

Для корпоратива отлично подойдет оригинальный галстук или праздничная бижутерия. Но вот перегибать палку в этом плане не стоит. Дамы должны избегать слишком откровенных нарядов, а мужчинам не стоит одеваться, подобно актерам театра. Все хорошо в меру, причем, этот принцип действует даже в том случае, если речь идет о тематической вечеринке.

+ 1. Уместно ли это?

Если вы всерьез рассматриваете корпоратив как возможность наладить полезные связи, не стоит брать с собой вторую половинку. Дело в том, что пойдя на мероприятие парой, вы обречете себя на необходимость большую часть времени проводить в кругу возлюбленного (-ой). Если же рискнете постоянно общаться с коллегами, тогда ваш спутник будет попросту скучать в незнакомой ему компании. К тому же со стороны подобное выглядит совсем не красиво.

Не увлекаемся алкоголем.

Никому не нравится находиться в кругу изрядно подвыпивших людей и общаться с ними. Конечно, никто не запрещает вам выпить, но количество возлияний следует держать под контролем и чередовать бокал с шампанским с обычным соком.

Следите за своим языком.

На корпоративе многим хочется похвастаться перед коллегами успешным проектом или наоборот – пожаловаться на неудачу. Но не стоит перетягивать на себя всеобщее внимание. Если вы не хотите, чтобы окружающие начали избегать вашего присутствия на празднике, держите свой язык за зубами.

Уходите вовремя и делайте это красиво.

Нельзя уходить домой в разгар веселья, но и до утра задерживаться не следует. Собираться на выход лучше, когда темп мероприятия замедлится, а общее настроение будет свидетельствовать о скором завершении праздника.

Время после вечеринки.

Если на корпоративе в беседе с руководством были затронуты злободневные темы, не забудьте поднять их и после мероприятия. Обсудите интересные мысли, покажите окружающим, что разговор на вечеринке был значимым для вас.