Новый коллектив: как пройти испытание?

Вот и нашли вы после долгих поисков новую работу, на которую возлагаете огромные надежды.

Большинство новичков готовятся к военным действиям с будущим коллективом. Но если посмотреть на ситуацию внимательнее, то можно избежать страхов и расставленных на пути «ловушек».

В первые дни на новом рабочем месте может казаться, что все воспринимают вас в штыки, но скорее всего, это обманчивое впечатление. Поэтому не стоит допускать негатив даже мысленно, а в ответ на угрюмые лица новых коллег лучше улыбаться.

Как доказывает практика, далеко не все люди способны провести первые рабочие дни в спокойной обстановке, ведь вы не знаете, что может произойти, и как примет вас команда.

Справиться со страхами поможет работа, поэтому сразу же включайтесь в производственный процесс.

Множество ошибок новички совершают, смешивая деловые отношения с эмоциональными. Ваши безобидные споры и панибратские шутки могут испортить самые доброжелательные отношения.

Также вы совершите глупую ошибку, если в первый же день проявите профессиональное рвение. Ведь от новичка не ждут ничего сверхъестественного, а для начальства новый работник — это ответственный исполнитель. И если первые несколько месяцев вы не смиритесь с данной ролью, то можете собственноручно превратить карьерную лестницу в извилистую тропу. Поэтому, чтобы доказать руководству свою целеустремлённость и упорство, воспринимайте любую скучную работу с радостью.

И если вдруг в первые дни работы вы сделали что-то не так, не расстраивайтесь: никто пока что не отменял право на ошибки, а дружелюбие и искренняя улыбка помогут их легко исправить.