Няня для малыша – вопросы выбора

По мнению большинства психологов, самая наилучшая няня для вашего малыша – это бывший воспитатель детского дошкольного учреждения. Такому специалисту под силу не только ухаживать за вашим ребенком, но и обучить его очень многим самым необходимым навыкам, привить полезные привычки. Большинство молодых мам сегодня стремятся, чтобы у их будущей няни было только высшее и желательно педагогическое образование, также она должна быть в меру молодой, полной сил и жизненного опыта. Хотя, если смотреть реально на вещи, совместить в одной женщине все эти требования достаточно непросто, ведь крайне важны здесь не только именно ваши требования, но и то, как ваш ребенок воспримет незнакомого ему человека.

Как уже говорилось, будет гораздо меньше сложностей, если свой выбор вы остановите на человеке, который имеет опыт работы в детском садике. Всем известно, что:

1. Она обязательно будет компетентной в развивающих и обучающих детских программах. Под её мудрым руководством ваш малыш научится рисовать, считать, лепить, выучит буквы и звуки.

2. Бывшие воспитатели, чаще всего, очень аккуратны, они уже даже из профессиональных склонностей будут всегда поддерживать чистоту в детской, заодно обучая ребенка складывать за собой все свои игрушки и соблюдать дневной режим.

3. Она знает много детских песенок. Если же такая няня проводила детские утренники, то и вашему малышу, и вам крупно повезло!

4. Няня с опытом работы в детском учреждении, как правило, компетентна в вопросах оказания первой медпомощи.

Где же отыскать нам такую няню? Понятно, что советы знакомых – это прекрасно, и их можно и нужно принимать к сведению, однако, следуя исключительно своей программе, четко осознавая при этом, что же для вас является всё-таки самым главным.

Хорошенько продумайте, как постепенно, шаг за шагом, построить алгоритм вашего поиска. К примеру: напишите огромное количество объявлений, развесив их в своем и во всех близлежащих районах. Налаживайте контакты с заведующими ближайших детских садов – возможно, они смогут порекомендовать вам своих бывших работниц, которые ушли на пенсию, или же хотя бы тех, кто вот-вот это сделает.

Желательно, чтобы няня проживала недалеко от вас: время от времени у работающей женщины появляется необходимость в отъезде.

Лучше не брать няню без письменной или устной рекомендации. Но даже если бывшая воспитательница раньше и не работала в качестве нянечки – страшного ничего нет: всё равно опыта у нее намного больше, чем у вас.