О тех, кому за… или Как вести себя на собеседовании

Просматривая объявления о поиске сотрудников, иногда просто диву даешься, до чего же требовательными бывают работодатели. Большинству из них ведь нужны молодые, креативно мыслящие сотрудники с опытом работы не менее трех, а то и больше лет. При этом возраст соискателей не может превышать 35-ти лет. Парадоксально как-то получается: если сотрудник должен быть молодым (в идеале – до 25-ти лет), то где же ему опыта-то набраться? Все ведь уже «готовеньких» хотят, с опытом и знаниями, настоящих профессионалов то есть.

Нет, работодателя тоже можно понять. Как тридцатилетний «начальник»  будет «учить уму-разуму» пятидесятилетнюю женщину, повидавшую в жизни всякое и зачастую знает эту самую жизнь гораздо лучше самого «директора», который по возрасту ей в сыновья годится? Он же не сможет на нее ни прикрикнуть, ни припугнуть, ни злость свою вылить. Другое дело молоденькая выпускница техникума, которая тени своей боится, не говоря уже о грозном начальнике. Кроме того, она ведь даже трудового законодательства не знает, а о правах своих и понятие не имеет, а это значит, что на ней можно попросту ездить, нагружая работой и экономя на различного рода премиях да поощрениях.

Давайте же поговорим о том, людям какого возраста можно откликаться на объявления о той или иной вакансии.

Итак, в секретари или говоря по-современному – в офис-менеджеры желательно идти людям в возрасте до 30-ти лет. Если вам под сорок, а вами помыкают, словно молоденькой девчушкой, это уже как-то нехорошо получается. А ведь должность секретаря на том и основана, что необходимо всегда и везде успевать, быть в курсе всех событий, уметь вовремя принести начальству «именно тот» кофе и положить в него необходимое количество сахара. Кроме всего прочего будьте готовы к тому, что вам придется не только уметь пользоваться всей необходимой офисной техникой, но и в авральных ситуациях перевоплощаться в такого себе мастера, который сможет провести мелкий ремонт этой самой техники без отрыва от производства. Бывают, конечно, и исключения, когда должность секретаря занимает умудренная опытом женщина, а не восемнадцатилетняя длинноногая блондинка, но эти случаи столь же редки, как и двадцатилетняя красавица в роли коменданта общежития.

Но что же делать соискателям, которым «далеко за…»? Неужели их удел – только работа нянечкой да посудомойкой?

Прежде всего, не вздумайте опускать руки, комплексы из-за «неподходящего» на ваш взгляд возраста еще никого до добра не довели. Не забывайте, что с годами вы приобрели огромное количество плюсов, которые вашим юным соперницам даже не снились. И дело здесь не только в высоком профессионализме и опыте работы, но и в умении общаться с людьми, понимать клиентов с полуслова, быть терпеливой и сдержанной, находить выход из любой жизненной ситуации. Согласитесь: похвастаться подобными качествами может далеко не каждый двадцати пятилетний «специалист».

Если вы решили попробовать свои силы и пойти на собеседование, воспользуйтесь некоторыми нехитрыми рекомендациями. Не старайтесь выглядеть моложе своих лет, облачаясь в одежду, которую носят ровесники вашей дочери. Даже если вы наденете розовые лосины и салатовую мини-юбку, вы все равно не станете двадцатилетней. Лучше направьте свои усилия в более «мирное» русло: сходите к парикмахеру, сделайте маникюр, приведите в порядок лицо. Аккуратная прическа (ни в коем случае не вечерняя) и свежий цвет лица в совокупности с ухоженными ногтями только поднимут вас в глазах потенциального работодателя.

Захватите с собой все дипломы, свидетельства об окончании курсов и положительные рекомендации с предыдущих мест работы. Если нет отзывов от работодателей, наверняка остались бывшие коллеги, с которыми у вас сохранились хорошие отношения. Пусть они напишут о том, какой вы хороший специалист, как продуктивно работаете в команде и каким незаменимым членом коллектива могли бы стать.

Можете немножко приуменьшить свой реальный возраст, но только в том случае, если действительно выглядите моложе. Только не переусердствуйте, ведь не смотря на то, что женщине простима такая маленькая хитрость, минусовать себе лет двадцать просто смешно.

Будьте уверены в собственных силах. Четко и лаконично отвечайте на каждый поставленный вопрос, улыбайтесь и старайтесь ни коим образом не проявить свой страх. Даже если материальное положение ваше оставляет желать лучшего, и вам просто необходима эта работа, не давите на жалость начальника. Ведите себя достойно, и тогда ваши шансы получить делаемую должность существенно возрастут.