Обдуманно купить спецтехнику – хороший выбор и лучшая на мини экскаватор цена бу

Возможности маленького экскаватора намного шире, чем это можно представить, и первое впечатление, которое складывается о данном виде спецтехники, как правило, довольно обманчиво, про таких в народе говорят – «мал, да удал». Проходимость данной машины, его точность и производительность очень мало уступает более большим его собратьям.

Глубина копания для данной машины составляет примерно 2-3 метра, и максимальная производительность может быть достигнута только при мягком грунте, в том случае если не будет препятствия для копания. Лучше всего им пользоваться на открытом пространстве и без погрузки на платформу. Для копания котлована миниэксаватор подходит не очень. В данном случае лучше всего установить его на бетонную платформу, после чего начать копание, если этого не сделать, то существует риск, что он может упасть в им же вырытый котлован.

Если вы собираетесь купить спецтехнику, а именно миниэкскаватор, то следует учитывать тот факт, что глубина копания для данного вида техники не так уж и велика. И если пытаться её увеличить, от заявленных в инструкции параметров, то в этом случае будет иметь место риск того, что в разы упадет производительность машины. Цена на мини-экскаватор б/у будет гораздо ниже, чем на новую машину, а характеристики проверенной техники – ничуть не хуже.

Проходимость данной машины очень велика, при покупке это тоже стоит учитывать. Высокая проходимость достигается путем использования гусеничного хода и относительно мощной гидравлике. Для людей, желающих купить спецтехнику, проводился тест: человек проходил по болотистой местности и проваливался по колено, в таких условиях экскаватор проезжал вполне спокойно, если условия были более жесткими, то экскаватор все равно сможет проехать, правда в этом случае ему придется помогать прокладывать себе путь стрелой или ковшом; опираться при движении на них, или наоборот – отталкиваться.

Были, конечно, случаи, что миниэкскаваторы застревали в дороге, но, как правило, эти случаи не влияют на официальную статистику, так как они были единичными в буквальном смысле этого слова. Если экскаватор оснащен укороченным противовесом или имеет большой дорожный просвет, то и проходимость у него будет существенно выше. Устойчивость экскаватора, как правило, определяется именно площадью той поверхности, которая непосредственно участвует в движении, иными словами – чем шире гусеницы или сам экскаватор, тем лучше его проходимость и устойчивость на труднопроходимых местах. Но это не является единственным показателем.

Прежде чем купить спецтехнику в виде миниэкскаватора, следует определиться — брать его с кабиной или без. Как правило, зимы в России настолько суровы, что многие предпочитают немного сэкономить и купить экскаватор без кабины. Аргументирую свое решение тем, что мороз и сквозь железо прекрасно пройдет, и в кабине будет даже холоднее. Но не стоит горячиться при принятии этого решения. Всё-таки кабина закрывается на ключ, и в ней можно хранить, как инструменты, так и другие вещи не сильно беспокоясь за их сохранность. Тем более, что навес можно легко снять и в случае необходимости поставить обратно. Также экскаватор с кабиной обладает большей тяжестью и, следовательно, более устойчив на труднопроходимых дорогах.

Но тут есть несколько но:

  • На экскаваторах мини класса удельный вес стоимости кабины действительно велик;
  • Кабина может сильно ограничивать обзор оператора, и при выполнении «ювелирных» работ будет только помехой;
  • Без кабины оператору будет намного удобнее находиться в экскаваторе.

В качестве альтернативы вместо кабины можно использовать тент, если предстоит работа под дождем или в условиях, когда дует сильный ветер.