Объявления типа «Работа 500-3000$»: за и против

В последнее время мы все чаще стали видеть объявления о работе очень внушительного характера. Совсем короткий текст, а сколько обещаний и уверенности он в себе несет! Настроение улучшается от одного прочтения многообещающей записки, но вот проблем после обращения по такому объявлению всегда становится больше. Человек, который хватается за все, что связано с заработком, лишь бы платили, не будет что-либо уточнять, выяснять, проверять, а зря, ведь подобные «завлекалочки» на самом деле очень опасны. Сколько афер было проведено именно с объявлениями такого характера, сколько людей пострадало от рук таких работодателей!.. У нас почему-то не получается учиться на ошибках других, вот и заканчивается поиск работы очень плачевно – обманом, потерей сил, ухудшением самочувствия. Но ведь этого можно избежать. Не нужно хвататься за первое попавшееся объявление, да ещё и подозрительного изложения — необходимо все изучить или хотя бы спросить у знакомых и близких, ведь всегда найдется рядом человек, который что-то да знает.

В ситуации подобного характера чаще всего попадают люди, которые ищут быстрый заработок, не хотят тратить время на длительный поиск работы и наверняка не раз получали отказ от нормального и уважаемого работодателя. При очередном отказе в трудоустройстве у таких людей опускаются руки, их самооценка падает, уверенность в себе пропадает, и в этом кроется основная ошибка подобных соискателей.

Необходимо просто научиться принимать отказы. Их могут быть сотни, а то и больше, но если вы четко определите свое настроение, поведение, отказ от очередного работодателя никогда не выбьет вас из колеи, а только поможет в следующей попытке достичь такого долгожданного успеха.

Совсем не удивительно, что оптимистические люди, которые ищут работу, имеют множество приоритетов. Необходимо научиться не отрывать номер телефона на очередном подозрительном объявлении, а разработать четкие правила, определенное отношение к моментам поиска работы. Именно позитивно настроенному человеку всегда рады, ведь его мышление принесет прекрасные плоды. Не стоит бояться начинать все с начала — совершенство не знает границ!