Обязательно ли мужчина должен работать?

С одной стороны ответ на этот вопрос прост, так как мужчина является добытчиком, главой семьи, ее основой и источником материального благополучия, однако с другой стороны предстает вопрос: как достичь этого, не работая?

Но все же не будем придерживаться устаревших принципов, ведь на сегодняшний день «добытчиком и основой» может стать большинство женщин.

Такие женщины умудрились не только зарабатывать себе на шпильки, но и утереть нос многим мужчинам в плане заработка, а если так будет продолжаться, то скоро представители сильного пола ничем не смогут доказать собственный статус «добытчика и основы семьи». Именно поэтому я и предлагаю вникнуть глубже в статью, а не зациклится на поставленном в заголовке вопросе.

В этой статье термин «работа» будет означать ежедневный коллективный либо индивидуальный труд в полезной для общества сфере за деньги, которые зарабатываются на регулярной основе. Естественно, такое определение не будет сверкать ни конкретностью, ни новизной, однако оно сумело обозначить некоторые существенные рабочие признаки.

Так зачем же работать мужчине?

Начинается все с общечеловеческих мотивов, которые характерны множеству людей независимо от пола: достижение, самореализация, слава – всего этого можно достичь, не работая. Далее следуют специфические «мужские» мотивы. Многие женщины рассматривают настоящего мужчину в качестве опоры, защиты, силы и характера. Но в наше время иногда получается все совсем наоборот, и таких примеров становится все больше. В такой ситуации сильный пол чувствует себя по-разному, так как все зависит от самооценки самого мужчины и влияния женщины.

Высокий заработок для женщины является способом самоутверждения и доказательством своего превосходства не только над своим спутником жизни, но и над всем миром. В такой ситуации надменному мужчине будет сложно. Заработок (как женщины, так и мужчины) является всего-навсего вложением в развитие финансового благополучия семьи, а не мерилом полезности или показателем статуса. В теоретических условиях работа для мужчины становится не такой уже и обязательной.

Как же начать не работать?

К примеру, если вы являетесь человеком, которому привычен мир бешеного ритма, колоссального общения и постоянного ощущения нужности – то вы не сможете долго протянуть без всего этого. Вам будет не о чем подумать, не о чем и не с кем поговорить.

Только с помощью психолога и огромной подготовительной работы вы сможете чувствовать себя комфортно, не работая, «как белка в колесе». Именно психолог разъяснит вам истинные желания и мотивы, а также поможет понять, к чему именно стремитесь вы на самом деле. Помимо этого он вас оградит от иллюзий, что деньги определяют место и статус человека в истории. И только после такой психологической подготовки вопрос «Обязательно ли мужчина должен работать?» для вас утратит свою значительность.