Офисные психотипы

Чтобы лучше общаться с коллегами или подчиненными, необходимо хотя бы немного знать особенности их характера. Эти знания можно с успехом применять с пользой дела. Рассмотрим некоторые «одномерные» фигуры из «теории черт», чтобы понять, насколько каждая черта может повлиять на всю работу в целом, и какие они могут создать сложности.

Тихоня

Вам никогда доподлинно не известно, чем такой человек занят. Немногословность в приватных беседах и совещаниях иногда заставляет думать, что ему вообще работа неинтересна, если бы не основательное исполнение им своих обязанностей. Это типичный интроверт, черпающий силы в суверенности. В общении он сначала думает, а потом говорит, при этом только то, что думает. Разговорить такого человека можно, только заранее сообщив тему совещания или разговора, он сможет подготовиться и принять активное участие в обсуждении.

Болтушка

Эти активные говоруньи не могут замолчать нигде, злоупотребляют политикой «открытых дверей». Это – типичные экстраверты, черпающие силы в общении с окружающими. Думать и произносить мысли вслух – это равнозначные понятия для них. Сначала болтушка говорит, потом думает, а говорит для того, чтобы понять, о чем она на самом деле думает. Можно использовать неуемную энергию Болтушек, задействовав ее на совещаниях, главное — проследить, чтобы не говорила только она.

Реалист

Такие люди способны загубить на корню любую новую идею кучей отрезвляющих вопросов. Он не относится к любителям изменений и предпочитает манипулировать только ему известным, осязаемым и конкретным набором вещей. Реалисту нужно доказать выполнимость планов. Даже если не получиться рассказать ему обо всех деталях, нужно хотя бы довести до его сведения ход процесса достижения желаемого результата, делая акценты на неизменных позициях.

Прогрессор

Стремятся вперед на всех парах, куча предложений, инноваций, мыслит при этом глобально и дерзко. Рутина Прогрессора не занимает, а только наводит тоску. Это полная противоположность Реалисту и вести себя с ним надо с точность до наоборот, делать акценты на новшествах, но возвращая в наш бренный мир из мира его фантазий.

Эмпат

Его чуткость и внимательность – результат желания, чтобы всем было хорошо, его любили и ценили. Часто дает невыполнимые обещания, чтобы не испортить отношения. Эмпата необходимо убеждать в том, что жесткие меры в отношении людей иногда необходимы, и это на благо развития компании.

Аналитик

Предпочитает упорядоченность, логичность принятия решений, для него важна справедливость и истина, а правильный ответ остается таковым навечно. Эмоции не могут воздействовать на таких людей, им нужны обоснованные аргументы.

Педант

Можно позавидовать организованности такого человека, но он будет в шоке, если что-то пойдет не по его плану. Уважать его порядок и расписание – это завладеть его сердцем. Слегка можно напомнить, что схемы – это только условность.

Дипломат

Всегда стремится к лучшему результату, не связывает себя с принятым решением. Ему не стоит предлагать альтернатив, ему нужно помочь выбрать направление.