Организатор свадьбы – перспективы карьерного роста

Организатором свадьбы может стать далеко не каждый. Претендент должен обладать недюжинными организаторскими способностями, быть коммуникабельным, уметь находить нестандартные решения, быть мобильным и организованным. Для этого недостаточно просто любить вечеринки, необходимо желание и способности их организовывать. Если вы чувствуете в себе потенциал организатора свадеб и прочих торжественных мероприятий, то ваше хобби и увлечение может стать увлекательной и прибыльной карьерой.

Профессией организатора свадьбы может овладеть и домохозяйка, женщина в декретном отпуске, ухаживающая за престарелыми родственниками или просто человек, потерявший работу. Это удобно, ведь все организационные для торжественного мероприятия моменты можно реализовывать в свободное от домашних хлопот время. Но будьте готовы к тому, что часто вечера и выходные у вас будут заняты.

Если вы уже сталкивались с нюансами профессии, к примеру, организовывали свадьбу подруги или юбилей родственника, то остается лишь дополнить недостающие знания. Не имеющим организационного опыта придется не один час просидеть в интернете, изучая данную тематику. Это касается абсолютно всех аспектов, касающихся торжества: тематика свадьбы, обручальные кольца, обслуживающий персонал, транспорт, венчание, напитки и торжественный стол, одежда, цветы, фотосессия, организация медового месяца и прочее.
Для того, чтобы заявить о себе, необходимо для начала наладить тесное сотрудничество со смежными различными службами, без услуг которых не обходится ни одна свадьба. Из множества предложений выберите самые лучшие услуги, ведь качество их выполнения будет влиять на вашу карьеру в будущем.

Если вы не обладаете достаточным опытом, не очень уверенны и сомневаетесь в собственных силах, предложите свои услуги бесплатно друзьям, знакомым, родственникам. Ваш талант не останется незамеченным, ведь организатор свадьбы так же ценен, как и высококлассный специалист другой области. Не лишним будет задокументировать свои достижения на фото, которые постепенно могут стать частью солидного портфолио, и вы сможете демонстрировать его потенциальным клиентам. Не экономьте на качестве своего профессионального альбома, ведь именно он поможет создать о вас первое впечатление. Если вы уже оказываете платные услуги по организации свадеб, о своем добровольческом опыте рассказывать не обязательно, ведь за деньги или бесплатно, это все равно ваш труд, талант и время.

Неплохо будет, если вы сможете заручиться рекомендациями своих клиентов. Рекомендации довольных клиентов – беспроигрышный вариант для процветания вашего бизнеса. Если ваше портфолио дополнить еще книгой отзывов, это будет дополнительной рекламой ваших услуг. Заявите о себе в любых публичных местах, кафе, ресторанах, на дискотеках, в кафе и церквях. Вам потребуются визитки, а может быть и недорогой буклет. Активно используйте социальные сети для саморекламирования, это самый дешевый и действенный вариант рекламы. Вы не сможете на начальном этапе рассчитывать на серьезные доходы, однако каждая проведенная вами свадьба будет приближать вас к намеченной цели.