Ошибки при поиске работы

Любой человек, ищущий работу, сталкивается с трудностями на нелегком пути соискателя. Процесс поиска работы труден и заковырист, но не все даже догадываются, что осложняют себе поиски сами, не замечая этого.

Первая из ошибок – это настройка на неудачу. Откликаясь на вакансии, не нужно полагать, что у других кандидатов больше шансов, так как они обладают большей квалификацией. Выбирая работника, кадровик зачастую выбирает человека, который обладает меньшим опытом работы, но имеет другие преимущества. Если не пробовать, то никогда не получится узнать, чего хотят кадровики.

Следующей причиной неудачи в поиске работы становится излишнее стремление идеально расписать резюме и сопроводительное письмо. Уходит уйма драгоценного времени на вылизывание каждой строчки, каждой запятой и буковки, что отправка того самого резюме настолько, что становится бессмысленной, место уже занято другим, более расторопным соискателем. Никто не оценит ваших опусов, написанных в творческих мучениях, если письмо с резюме придет поздно.

Неосмотрительно будет вообще не писать сопроводительного письма. Если к резюме его не приложить, то ваши шансы быть замеченным работодателем стремятся к нулю немыслимыми темпами. Сопроводительное письмо – это дополнительный плюсик в коллекцию положительных пунктов к вашему образу. В сопроводительном письме можно привести еще парочку сильных аргументов, которые заинтересуют потенциального работодателя. Непростительная ошибка считать, что для менеджеров по персоналу неважно сопроводительное письмо, и они его не читают.

Большая глупость скрывать от друзей и знакомых то, что вы находитесь в поиске работы. Чем больше знакомых будут об этом знать, тем больше шансов у вас найти место работы, так как среди друзей найдется кто-нибудь, кто сможет посодействовать в этом поиске.

Довольно опрометчивым шагом будет нервная реакция на вопросы о недавнем увольнении. Не нужно бояться таких вопросов, рекрутеру неинтересны все мелочи, которыми сопровождалось увольнение, важно указать причину, и чтобы она была довольно убедительной, но без ярко выраженного негатива.

Ошибочно показывать свой пессимизм, хотя никого нельзя упрекнуть в том, что он пал духом от затяжных поисков работы. Работодатель, углядев пессимизм в глазах соискателя, никогда не предложит ему места, даже если к этому лицу будет приложено идеально резюме.

Глупо не показывать работодателю свою заинтересованность работой и тем местом, на которое претендуете. Если вас интересует место, то обязательно это скажите, тогда возьмут именно того человека, который по-настоящему хочет работать.

Не нужно сразу недооценивать себя и считать, что вы провалили собеседование. Деморализовав себя, не получив ответа от рекрутера, стоит поинтересоваться вакансией и после собеседования.