Особенности и достоинства строительства зданий по каркасной технологии

Доскональный анализ современных технологий строительства зданий показывает, что на сегодняшний день технический прогресс не стоит на месте, наоборот, сейчас развивается стремительными темпами. Поэтому многие виды строительных работ осуществляются достаточно быстро и качественно. В частности технология бескаркасного строительства, получающая сейчас все более широкое применение, позволяет возводить нежилые помещения с минимальными вложениями. Это может быть автосервис, автобокс, авторемонтная мастерская и др.

Самым главным преимуществом этого метода строительства нежилых зданий является возможность сэкономить финансовые средства на создании фундамента, поскольку при возведении бескаркасного арочного ангара под автосервис необходимость в подобной строительной несущей конструкции вовсе отпадает. Кроме того такой гараж строится и демонтируется за очень короткий промежуток времени.

Как правило, автосервисы, выполненные по технологии бескаркасного арочного строительства, обладают таким же видом, что и их предшественники, однако отсутствие несущих конструкций придает им меньший вес и существенно ускоряет процесс возведения. Заказать строительство любой конструкции можно с помощью интернета, выбрав специалистов с опытом, выполняющих работы по приемлемым ценам, с гарантиями.

Так, автосервисы бескаркасного типа обладают рядом немаловажных особенностей:

-компактностью и вместительностью;
-вся полезная площадь помещения пригодна для использования;
-при необходимости можно увеличить число дверей и ворот, а также сделать их шире уже после строительства;
-при строительстве зданий такие факторы, как слабость грунта и труднодоступность территории не имеют ровным счетом никакого значения.

Возводить бескаркасный арочный автосервис можно как по традиционным проектам, так и индивидуальным, исходя из пожелания заказчика. В любом случае металлоконструкции получаются максимально прочными, надежными, с продолжительным сроком эксплуатации, причем все это благодаря применению в строительном процессе оцинкованной стали.

Вообще техника бескаркасного арочного строительства является идеальным решением и для создания капитальных ангаров, и для временных сооружений, поскольку дает возможность построить очень быстро и к тому же не требует баснословных денежных затрат. Стоит напомнить, что временный бескаркасный арочный ангар выделяется отличными эксплуатационными характеристиками модульных конструкций, потому и в таком сооружении легко можно открыть автосервис. Помимо всего прочего, подобная технология помогает возводить простые и удобные помещения с приличной долговечностью, более того, они не боятся воздействия неблагоприятных внешних факторов.

Строительство зданий по легкой металлической каркасной технологии способно обеспечить отличную звукоизоляцию, гидроизоляцию и теплоизоляцию помещения. Это говорит о том, что по перечисленным характеристикам подобные здания ничуть не уступают сооружениям из кирпича и древесины.

Для возведения автосервиса обязательно нужно будет подготовить строительную площадку и сделать арки. Однако следует заметить, что эти работы существенно не влияют на сроки строительства подобного здания.

Таким образом, если автосервис построен по технологии бескаркасного арочного строительства, то непременно имеет высококачественные характеристики, такие как стопроцентная водонепроницаемость, отсутствие коррозии и протечек, повышенная стойкость к огню, климатическим условиям и прочим внешним неблагоприятным факторам.