Особый вид труда – поиск работы

Часто, оказавшись без работы, человек думает, что не нужно прикладывать никаких усилий для ее поиска. Стоит лишь забежать в несколько кадровых агентств, оставить там свои координаты, позвонить паре знакомых, которые могут помочь, и дальше спокойно лежать на диване в ожидании чуда – звонка работодателя, готового взять его на работу без лишних вопросов. Да, картина почти идеальная, но, к сожалению, в обычной жизни встречается очень редко – некоторым действительно везет.

Начнем по порядку. Чтобы найти действительно стоящее место работы, должность, которая подходит по основным параметрам, в интересующей вас области и с хорошей зарплатой, надо серьезно поработать. Естественно, поиск работы – тоже своего рода работа — ответственная, напряженная, со своими взлетами и падениями.

Первое, с чего следует начать, это определиться с направлением поиска. Вы будете искать работу по предыдущей специальности только с лучшими условиями труда, оплаты и карьерным ростом или будете пробовать себя в новой области.

Второе – это внимательно составить резюме. Именно от его детального и правильного построения, точности информации и соответствия ваших запросов и изложенных в резюме данных зависит во многом успех. Понятно, что скромные требования среднего специалиста более востребованы на рынке труда, чем эксклюзивные запросы уникального профессионала или директора крупного предприятия. Следовательно, низкооплачиваемому работнику найти работу проще, времени у него уйдет меньше, чем у профи с завышенными требованиями. Последним не стоит отчаиваться, что месяц или два его резюме пылится на полках кадровых агентств. А претенденты на должность руководителя крупного предприятия вообще могут быть в поиске коло года, что вполне допустимо. Выпускники без опыта могут отправиться со своим свеженьким резюме в крупные компании, где есть опыт работы в подготовке кадров, или в государственные структуры на небольшой оклад с целью приобрести опыт.

Третье – надо избавиться от навязчивых мыслей, которые насаждаются средствами массовой информации. К таким относится: невозможность найти работу молодому специалисту без опыта, матери-одиночке или женщине после декретного отпуска, а также людям в возрасте после сорока пяти. Конечно, трудности могут быть, но зацикливаться на них и принимать все на свой счет не стоит. Все зависит от настроя, профессионализма и желания найти стоящее место, которое подходило бы по всем параметрам.

Четвертое – правильное поведение на собеседовании. Если вы покажете свою заинтересованность, профессиональность, способность активно и успешно работать на пользу компании, никто не сможет вам отказать в получении должности. От внешнего вида тоже многое зависит — лучше заранее выстроить свой образ для похода по кадровым агентствам и собеседованиям в компаниях.