Парфюмер: выбираем лучшие духи

Сегодня многие парфюмерные дома и бренды предлагают большое разнообразие запахов и ароматов, поэтому у каждого покупателя есть возможность найти самые лучшие духи. Однако не многие интересуются тем, кто же работает над созданием ароматов, способных очаровать, восхитить и покорить, поэтому мы готовы открыть тайную завесу и рассказать все о профессии парфюмера.

Стать профессиональным парфюмером можно только в Грассе. Соответственно, во всем мире можно отыскать не более 100 дипломированных специалистов, при этом 30 из них работают в самом Грассе. Дело в том, что Франция вот уже на протяжении многих лет является бесспорным лидером в парфюмерном бизнесе. Помимо того, что парфюмеры должны обладать чутким обаянием, они должны в совершенстве овладеть специфическими знаниями из области ботаники, химии, биологии, физики и медицины. Некоторые специалисты именуются «носами-аналитиками», поскольку они способны различить структуру аромата, составить соответствующую формулу парфюмерной композиции и воссоздать ее в лабораторных условиях.

Профессия парфюмера в современном мире достаточно востребована. Эти специалисты не только составляют химические формулу таких востребованных ароматов, как escada cherry in the air, но еще и различают не один десяток оттенков, нюансов и запахов, что под силу далеко не каждому. Интересно, что одни и те же парфюмеры могут работать на парфюмерные дома, конкурирующие между собой. Это вполне естественная ситуация и связана она с профессионализмом самого парфюмера.

Несмотря на это, вне зависимости от того или иного дома, специалисты работают должным образом, ведь на кону их профессиональная репутация. Например, можно сравнить лучшие духи Jimmy Choo с Burberry Sport Ice for Her, ведь над их созданием работал один и тот же человек. Примечательно, что таких примеров много.

Многие именитые парфюмерные дома предлагают своим парфюмерам наилучшие условия работы, ведь зачастую от работы этих сотрудников зависит успех всего бренда. В лабораториях парфюмеры придумывают особую композицию ароматов и максимально его совершенствуют. Стоит отметить, что парфюмерные дома предпочитают не разглашать имена своих лучших специалистов, которые к тому же подписывают документ о неразглашении формулы аромата. Отучившись в Грассе, парфюмеры могут стать частью элитного бренда и разрабатывать уникальные запахи в самых лучших условиях.

Примечательно, что многие бренды мировых масштабов помимо всего прочего также занимаются парфюмерным бизнесом. Например, сложно представить бренд Эскада без лучших духов. Эта парфюмерия отличается изысканными и оригинальными ароматами. Отдельное внимание следует уделить дизайну флаконов Эскада. Безусловно, данный бренд входит в число лучших домов парфюмерной индустрии. Такую популярность компания во многом получила за счет того, что выпускает как женскую, так и мужскую парфюмерную линию. Многие запахи Эскада имеют свою уникальную утонченность. Помимо всего прочего парфюмеры стремятся использовать исключительно натуральные ингредиенты, что дополнительно подтверждает статус элитного бренда.

Итак, парфюмеры способны создать уникальное сочетание ароматов, делая акценты на интригующие нотки. Конечно, очень важно чтобы парфюмерный дом провел маркетинговые исследования рынка и определил предпочтения разношерстной аудитории покупателей. Зная, в каком направлении необходимо работать, парфюмеры делают акценты на правильные факторы. Но даже несмотря на это, успех созданного аромата полностью зависит от таланта и фантазии парфюмера.