Партнёр или конкурент?

Наша с вами современная эпоха – эпоха равноправия. Наравне с мужчинами теперь вовсю работают и женщины, а получают они порой даже больше. Кому-то это приносит удовольствие, но думается, что большинство — именно те дамы, которых выйти на работу заставляет нелегкое материальное положение.

В ситуации же, когда оба супруга равноправно работают, кроме несомненных плюсов, имеются также и некоторые минусы. Нам известно, что далеко не одна «ячейка» нашего общества имела несчастье распасться из-за самых банальных конфликтов на почве именно того, кто зарабатывает больше, и кто, соответственно, в доме главный. Так какую же лучше всего выбрать работающим супругам линию поведения, чтобы сохранить и семью, и работу?

Когда супруги между собой – партнеры.

Данный тип отношений складывается тогда, когда у супругов по статусу примерно одинаковые должности, но работают они либо в разных компаниях, между собой связанных партнерскими взаимоотношениями, либо же, напротив, в одной компании. Здесь главным условием построения межпартнерских взаимоотношений являются исключительное взаимопонимание, взаимопомощь и полное доверие. Думается, вы согласитесь с тем, что работа в одной слаженной команде позволит добиться успехов гораздо проще, чем одиночная.

Конечно же, придется немало поработать над собой, постоянно изыскивая компромиссы, но ведь оно того и стоит – оба супруга будут иметь не просто близкого и родного человека рядом, но и замечательного надежного коллегу-партнера, который «если что», прикроет и поможет.

Когда супруги между собой – конкуренты.

Развитие подобного типа взаимоотношений такое же, как и в предыдущем варианте. Только вот в данном случае каждому из супругов хочется играть самому за себя. Конечно, в чем-то это и удобно. Говорится же: «друзей держи близко, а врагов – еще ближе, чем друзей». А тут так удобно: соперник практически всегда рядом, и все его промахи и ошибки видны просто как на ладони. Но все это ненадолго, у такого типа взаимоотношений есть один крупный недостаток – долго такие пары вместе не живут. Им или приходится менять основную стратегию поведения, плавно переходя к игре в команде, или же разводиться.

Супруги, которые работают в различных сферах.

Такие отношения складываются в том случае, когда между сферами труда супругов нет абсолютно ничего общего. Тут уже ни о каком деловом партнерстве, сотрудничестве или даже конкуренции не может быть и речи. К примеру, она – преподаватель, а он – шахтёр, или же она занимается программированием, а он – переводчик. В данном случае может быть несколько вариантов развития взаимоотношений.

К примеру, вариант, близко стоящий к конкуренции, но не такой напряженный: супруги постоянно будут меряться достижениями и зарплатами, хотя бы и в различных сферах. Следующий вариант наиболее приближённый к партнерству: супруги от своей работы будут получать лишь удовольствие, морально поддерживая друг друга в случае любой неудачи.