Первое место работы и его влияние на дальнейшую карьеру

Первая работа в большинстве случаев оказывает непосредственное влияние на дальнейшую профессиональную деятельность, формирует характер человека и определяет его отношение к бизнесу, трудовому процессу в общем и себе в этом процессе в частности.

Большая часть впечатлений людей от их первой работы складывается под влиянием общения с сослуживцами и непосредственным руководством. Не меньшую роль играет микроклимат в коллективе и корпоративной культуры в нем. Все положительные примеры первого места работы удивительно похожи друг на друга: пришел, сориентировался в коллективе, начал работать, стал подниматься по карьерной лестнице. Менее удачные истории, как правило, заканчиваются выводами типа «Это не мое» и «Бросить это все…», а иногда и разочарованием не только конкретной компанией, но и профессией в общем. Радует только то, что, согласно статистике, разочарование в профессии наступает не так часто, гораздо более распространены случаи, когда люди меняют компанию или делают ошибочные выводы о том, что не стоит отдаваться работе на все сто процентов. В результате увеличивается количество специалистов, которые легко меняют место работы или даже открывают собственное дело.

Многое зависит и от того, отечественная или западная компания стала первым местом работы специалиста. Как правило, заграничные организации сильнее заботятся о сотрудниках, обеспечивают их не только «белой» зарплатой, но и полным соцпакетом, всеми необходимыми гарантиями и привилегиями. Но и взамен такие компании требуют от работников полного соответствия занимаемой должности, стопроцентной самоотдачи. Вот и получается, что люди, которые перешли из западной компании в отечественную, испытывают шок и проходят продолжительный адаптационный период.