Плохой или хороший босс женщина?

Сейчас уже никто не удивляется тому, что крупной компанией руководит женщина. Последние исследования показали, что женщинам во многих вопросах удается срабатывать эффективнее руководителей-мужчин.

Наибольшего качества работы добиваются корпорации, которые имеют на руководящих позициях одинаковое количество руководителей обоих полов, но таких компаний не так много. Многие сотрудники не знают как реагировать, узнав, что ими будет руководить женщина, особенно болезненно это воспринимают мужчины, которые очень тяжело мирятся с подобным фактом. Главное в такой ситуации осознавать,, что нужно отставить на второй план половую принадлежность начальника и относиться к нему как профессионалу, прежде всего, специалисту, хорошо знающему свое дело. Но никуда не получается уйти от реакции на пол и возраст человека, конкретно начальника, этот момент очень влияет на отношения в коллективе, на личные отношения с руководителем. Несмотря на все перипетии отношений, нужно учиться находить точки соприкосновения, чтобы слышать и понимать друг друга. У женского стиля руководства и поведения женщин на руководящем посту есть некоторые отличительные черты, которые нужно знать. Речи идет как о положительных качествах, так и отрицательных.

Плюсы женского стиля руководства:

Женщины по своей натуре очень эмоциональны, им важен положительный и благоприятный климат в коллективе, чтобы они могли плодотворно работать, следовательно женщина-руководитель более тактична и толерантна, меньше переходит на жесткую критику, старается по возможности сгладить острые углы и не раскачивать лодку без особенной на это причины. Подбирая себе команду, она старается создать сплоченную команду, которая сможет эффективно работать, а при подборе она использует не только логические доводы, но и интуитивную составляющую. Ее выбор становится максимально оптимальным.

Женщины очень внимательны, а руководители-женщины в этом не исключение. Она заметит любой недочет и любую мелочь, поэтому перед сдачей очередного отчета, проекта или плана, лучше несколько раз все перепроверить, чтобы не оказаться в неудобном положении. Неплохо еще все оформить максимально красиво. Особенно внимательны женщины-руководители к подписанию счетов, вряд ли получится ей подсунуть на подпись «левый» документ, этот номер не пройдет.
Каждая женщина-руководитель относится к своей работе, особенно если это личный бизнес, как к детищу, поэтому они более эффективно выводят компании из кризиса и умеют более стойко переносить тяжелые времена.
Минусы женского стиля руководства:

Женщины – большие консерваторы, в том числе и в бизнесе, им тяжело идти на риск, начинать что-то новое, осваивать инновационные технологии, даже если идея замечательная и сулит хорошие прибыли, то они несколько раз подумают, прежде чем ввязываться в подобную авантюру.