Плюсы и минусы подработок

Сегодня у молодых людей существует возможность подрабатывать даже без высшего образования, но в этом есть и минусы. К примеру, без наличия договора временному сотруднику могут не заплатить, ведь многие фирмы мечтают сэкономить деньги за счёт наивных и неопытных молодых людей. К тому же, важно не забывать, что подработка — это не постоянное место работы, поэтому выжить на этот заработок очень сложно.

Итак, поговорим о плюсах и минусах подработок в разных сферах деятельности.

Макдональдс.

Плюсы:

Лёгкость получения рабочего места в связи с текучкой кадров. Как правило, такая вакансия интересна несовершеннолетним или студентам.

Минусы.

На такой работе долго не работают из-за безжалостности темпа. Работники лишены времени даже на обеденный перерыв или посещение туалета. Вами подписываются документы на согласие с многочисленными штрафами, так что и так невысокая зарплата существенно снижается. Чаевые отсутствуют, а вот грубость со стороны менеджера и сотрудников обеспечена. Никто с вами возиться не будет, потому что на ваше место найдутся претенденты.

Курьеры, расклейщики объявлений.

Плюсы.

Работа не требует квалификации и образования.

Минусы.

Работа требует выносливости, исключает скромность и обидчивость. К тому же вам нужно будет носить тяжёлые сумки.

Нередко расклейщики объявлений остаются без зарплаты. Объясняется это тем, что вы не расклеили нужное количество объявлений и так далее. Проезд, к сожалению, тоже никто не оплачивает, так что нужно будет ходить на большие расстояния с тяжёлыми сумками.

Репетиторство.

Плюсы.

Спокойный вид подработки. Занимает несколько часов в день и подходит для отличников или преподавателей.

Минусы.

Трудно найти учеников. Нередко приходится с одним ребёнком заниматься длительное время, чтобы его родители порекомендовали вас кому-то. К тому же, если за короткий срок оценки у ребёнка не улучшатся — с вами перестанут работать.

Продажа косметики.

Без знакомых, которые хорошо зарабатывают, подрабатывать таким образом сложно. И даже если вы будете ходить по всем своим знакомым — продажа минимальная. Тем более, необходимо вложиться в конкретную сумму, на которую собираются заказы.

В конце хочется отметить, что сегодня существуют фирмы, которые, предлагая подзаработать студентам или пенсионерам, на самом деле просто выжимают из людей деньги. Происходит это под предлогом оплатить обучение или заплатить за литературу. Не забывайте: предложение о работе, где вам нужно заплатить — обман. Эти организации зарабатывают на наивных людях.