Почему мужчинам и женщинам платят по-разному

По мнению большинства людей, основным добытчиком в семье должен быть мужчина. К тому же женский труд на рынке ценится дешевле, нежели мужской, и возможности сделать карьеру и продвинуться по служебной лестнице у дам на сходной с мужчиной должности значительно меньше.

Возможно, главной причиной недооценки женского труда и является пресловутое сложившееся мнение. Но тут и есть другие факторы. Женщины имеют меньше амбиций и более сговорчивы с работодателем, не претендуют изначально на большие суммы денег. Под влиянием того же стереотипа дамы сами оценивают себя ниже, просят меньшую зарплату, чем представители сильного пола. Так они стараются выиграть конкурентную гонку с кандидатами-мужчинами, ведь работодатель более склонен отдать предпочтение не очень требовательному соискателю. Женщинам, чтобы не оказаться в таком положении, надо заранее просматривать все имеющиеся вакансии в выбранной сфере и внимательно следить за уровнем зарплат.

Считается, что меньшие доходы у дам берут начало в самом отношении к работе. Мужчина идет на работу для самоутверждения и получения определенного статуса, для достижения цели терпят многое: неуютный коллектив, непереносимые условия труда, стрессовую обстановку, и все это для того, чтобы иметь более высокую зарплату. Женщины же в большинстве своем хотят самореализоваться, и в большей степени для них важна неформальная сторона вопроса. Им предпочтителен свободный график, поэтому дамам больше подходит профессия учители или доктора, воспитателя. Особенно это касается тех работниц, которые имеют детей. Им важно иметь возможность беспроблемно покинуть свое рабочее место в любой момент, чтобы быть с детьми в случае необходимости. Женщинам необходимы социальные гарантии. Следовательно, для работодателя более предпочтителен мужской подход к работе. Если дама ориентирована на карьеру, то в самом начале собеседования нужно сразу исключить предвзятое к себе отношение.

Однако и не все работы одинаково подходят мужчинам и женщинам. Есть сугубо мужские профессии, особенно связанные с тяжелым физическим трудом, они же высоко оплачиваются. Мужчинам легче переносить затяжные командировки, они проще относятся к стрессовым ситуациям, у них нет проблем с быстрым принятием решения, следовательно, они лучше справляются с обязанностями руководителей. Женщины же – сильные эмпаты, они тонко сопереживают, поэтому им лучше работать в сфере коммуникации.

Но все стереотипы ими и остаются. Как мужчины, так и женщины могут легко справляться с интересной им, но «не свойственной» работой. На собеседовании надо делать акцент в первую очередь на свои профессиональные качества, которые требуются для конкретной должности, указать на эффективное их использование в работе. Важно доказать, что вы вне зависимости от пола является идеальным кандидатом на должность.