Почему женщине сложно делать карьеру?

Что такое карьера для женщины, и почему дамы часто даже при отличных знаниях и опыте не могут ее сделать, не добиваются успеха там, где менее образованные и не столь опытные мужчины легко взлетают вверх и зарабатывают огромные деньги? Все дело — в воспитании, ведь не секрет, что мальчиков и девочек воспитывают по-разному. Девочки с детства должны быть вежливыми, покладистыми и скромными. Этот стереотип поведения и мышления очень мешает добиваться успеха, двигаться вперед к цели, отстаивая свои принципы. Женщины, поступая согласно своему воспитанию, начинаются допускать непростительные ошибки, а бизнес этого не прощает.

Главное, что должна понять женщина, желающая сделать карьеру, — это перестать вести себя именно как девочка, а стать взрослой женщиной.

Основные ошибки, которые допускают женщины:

Излишняя доверчивость, которую сложно перебороть. Это мешает реально оценивать ситуацию и окружающих людей.

Желание быть абсолютно безупречной, то есть не совершать ошибок. Это настоящий комплекс отличницы, которая не дай Бог получит не тройку или двойку, а даже четверку. Это будет для нее настоящим ударом, после которого очень трудно подняться.

Не меньше мешает сделать карьеру страх что-то изменить в своей жизни, а любая перемена становится настоящим бедствием, которое сложно преодолеть.

Неуверенность в собственных силах и желание просить совета у окружающих делает женщину уязвимой и подверженной чужому мнению. Руководство считает таких сотрудниц неуверенными в себе и нерешительными, поэтому повышение часто обходит их стороной.

Желание оставаться привлекательной женщиной – это неплохо, но не на работе в рамках серьезного собрания. Многие дамы переносят свое материнское желание заботиться о коллегах. Они не могут включить свою амбициозность и напористость, в душе оставаясь простыми домохозяйками.

Женщины могут находиться и работать только в комфортной обстановке. Они пытаются создать вокруг себя идеальную атмосферу, но для успеха надо стараться выживать во враждебной среде, выходя из комфортной зоны, учиться контролировать свои эмоции, создавая собственный стиль и модель поведения, бренд.

Часто в балансировке между тактикой и стратегией женщины не могут выбрать правильное направление. Никто не задумывается, что обычная домохозяйка должна решать массу ежедневных текущих и пролонгированных проблем, связанных не только с ведением домашнего хозяйства, но и с общественной жизнью, то есть быть активными участниками родительского комитета, руководить группой других таких же женщин. Те, кому это удается, легко справятся с управлением любой компанией.