Подвластно ли нам управление своим временем?

У всех, независимо от статуса, наличия финансовых средств, роста и цвета волос и т.д., и т.п., в сутках всего 24 часа. А вот как мы пользуемся этим «даром», зависит, вне всякого сомнения, только от каждого из нас. Ни наличие каких-либо проблем, будь то финансовые либо социальные, никто и ничто не сможет вас сломить, если хорошо умеете чувствовать время и грамотно им управлять. Казалось бы, такая элементарная вещь, как время, знакомая нам, можно сказать, «с пелёнок», а многие ли смогут похвастаться, что грамотно умеют ею распоряжаться? Так как же это сделать, чтобы всё и везде успевать? Давайте попробуем выделить, как нам кажется, один из основных моментов дефицита времени:

1. Паническое настроение, навязчивая идея: я не успеваю.

А всегда ли мы делаем сперва то, что именно сейчас, в данную минуту, является самым важным и самым срочным, не терпящим отлагательств?  Давайте попробуем составить список самых важных и первоочередных дел и тем самым поможем сами себе отобрать из всего набора «необходимостей» самое главное, действительно нужное. Да и к тому же не надо сбрасывать со счетов друзей, знакомых, коллег и просто компетентных людей, кому можно было бы перепоручить некоторые дела. Спешка – плохой советчик. Надо постараться отодвинуть её на самый дальний план, успокоиться и сосредоточиться на том, что нужно именно сегодня, сейчас, в данный момент. Главное – расставить приоритеты, а панику оставить «за бортом».

2. Неумение выделить основное. Это, пожалуй, самое сложное – не хвататься за самую первую мысль, пришедшую в голову, а суметь проанализировать её и распределить по степени важности и срочности. Ведь то, что кажется очень важным в этот момент, буквально через минуту может показаться второстепенным и не таким уж безотлагательным. Многие успешные бизнесмены стараются спланировать свои дела не только на день, но и на неделю, месяц и даже год. Надо постараться приучить себя тщательно обдумывать свои мысли по планированию и выделению основных дел, научиться быстро и чётко претворять их в жизнь.

3. Неумение себя сомоорганизовать. В планировании своего дня немаловажно уметь принять решение и научиться делать именно то, что необходимо, а не то, что нравится либо вызывает интерес. К сожалению, мы не всегда вынуждены заниматься только интересными или любимыми делами. Есть такое понятие, как надо (хоть и не хочется…). Давайте постараемся докопаться до причины, почему не хочется делать это именно сейчас? Банальная лень? Страх, что не сможете справиться, или отсутствие времени на выполнение той или иной задачи? А, может, задача кажется не по силам, и нет смысла тратить время на то, что и так вряд ли получится?

Самое главное – это найти стимул для себя, ведь в каждом деле есть две стороны — как положительная, так и отрицательная. Так почему бы не посмотреть с положительной стороны на свою работу? Ведь так или иначе, она должна быть оплачена, да и чтобы достичь требуемого результата, надо чему-то научиться и что-то преодолеть, а любое преодоление – это, пусть, может, и небольшое, но всё-таки достижение.

Прекрасно, если всё из вышесказанного вы будете делать постоянно, изо дня в день. И не забывайте об умеренной похвале себя любимого за каждую, пусть небольшую, победу в преодолении своих нежеланий.

Ну что же: долой панику, главный девиз — «я всё успеваю». Все боязни и фобии – в сторону, планирование и ощущение времени – на самом первом месте. Вы и сами не успеете заметить, как будет приближаться намеченная цель, а самоорганизация и самодисциплина пусть станут нашими ближайшими друзьями и помощниками на пути к приучению себя к работе без суетности и с достаточно чётким планированием. Ну а  результат в виде того, что вы успеваете исполнить большее количество дел, нежели раньше, не заставит себя долго ждать.