Поиск работы: как найти должность руководителя

Многие амбициозные работники желают стать действительно ответственными исполнителями и в дальнейшем занять месть руководителя. Однако по истечению некоторого времени и приобретения опыта становится ясно, что такую высокую должность получить не так просто, как казалось. Так, возникает вопрос, какие качества необходимы, чтобы стать настоящим руководителем.

Работая в компании, сотрудник знакомится с такими понятиями, как аврал, дедлайн, конкуренция, новые проекты. Однако даже при успешном преодолении всех этих испытаний руководитель может продолжать игнорировать стремление сотрудника занять более ответственную должность. В этом случае можно пойти несколькими путями.

Прежде всего, нужно учесть, что многие компании образуют собственные кадровые резервы. Многочисленные опросы показали, что 24% руководителей приглашают на работу на открытом рынке труда. Помимо этого, при необходимости руководство компании предпочитают приглашать уже состоявшихся соискателей, имеющий хорошую репутацию и должный опыт. Им предоставляются комфортные условия, обставляя кабинет мебелью, представленной на сайте http://amf.com.ua/office-furniture-catalog/kabinety-dlya-rukovoditela/. Это столы и шкафы, полки и тумбы, кресла и многое другое, что обеспечит эффективность труда и порядок.

При поиске работы подобную тенденцию ни в коем случае нельзя упускать из внимания. Если та или иная компания не способна предоставить карьерный рост, то при желании занять должность руководителя стоит вычеркнуть ее из списка возможных мест работы. К тому же необходимо понимать, что в стабильных компаниях, в которых не наблюдается тенденция развития, все руководящие должности, как правило, уже заняты и освобождаются они крайне редко, чаще всего в результате ухода сотрудника по собственному желанию. В таком случае следует задать вопрос, стоит ли устраиваться в компанию, которая не предоставляет возможность развития.

Поиск работы – это всегда сложное дело, в особенности, если соискатель нацелен на руководящие должности. В таком случае, к сожалению, приходиться также сталкиваться с многосменными стереотипами. К примеру, во многих компаниях менеджерам среднего и высшего звена, как правило, больше 45 лет. Если же соискателю всего лишь 30 лет, то его вряд ли воспримут как серьезного претендента на руководящее место. Помимо этого, генеральные директора часто убеждены в том, что руководить коллективом, состоящим из 10 работников, может только мужчина. В этом плане женщине будет совсем не просто занять желанную должность.

Чтобы преодолеть все эти сложности, конечно, нужно приложить немало усилий. Работая простым сотрудником, необходимо тщательно выполнять все свои обязанности и набираться нужного опыта. Это позволит не только стать настоящим профессионалом своего дела, но и улучшит репутацию в профессиональных кругах. Однако, как известно, хороший руководитель, помимо того, что должен быть настоящим профи, он должен уметь продуктивно налаживать работу всего офиса, хорошо управлять коллективом и обеспечивать благоприятные условия для его развития. Так, чтобы сесть в кресло руководителя, необходимо быть уверенным, нацеленным и целеустремленным.

Чтобы при поиске работы суметь устроиться на место руководителя, также нужно создать правильный имидж. Например, необходимо постараться над тем, чтобы как можно больше коллег, клиентов и партнеров узнало о проделанной успешной работе. Естественно, самопиар – это дело сложное и тонкое. Ни в коем случае нельзя перестараться и навязываться. Как правило, это отталкивает и вызывает раздражение. Стремясь стать руководителем, в обязательном порядке нужно следить за своим внешним видом. Деловой дресс-код поможет поддержать имидж и выказать свое серьезное отношение к работе.