Поиск работы: как определить самое выгодное предложение

Естественное желание многих людей добиться в своей деятельности карьерного роста и получить высокооплачиваемую должность, как правило, воплощается в жизнь тогда, когда при поиске работы принимаются во внимание некоторые важные факторы. Так, попробуем разобраться в некоторых из них.

Стратегия создания сети контактов

По мнению многих специалистов по персоналу, в наше время определяющую роль в первую очередь играют знакомые и знакомые наших знакомых, и только потом – резюме. Для того чтобы приобрести множество полезных связей, следует выполнить ряд простых шагов:

• найти через социальные сети друзей, которые работают там, где очень хочется устроиться на работу. Общение с ними поможет узнать много полезного и собрать ценную информацию о работе. Не помешают и предсказания ясновидящих о возможном трудоустройстве, что поможет двигаться в верном направлении;
• завести Twitter с целью поиска интеллектуальных лидеров в соответствующей сфере деятельности. Рекомендуется подписаться на них, принять участие в дискуссиях и обсуждениях их постов, оставить сообщения на их страницах. Все это даст возможность узнать, какая проблема, и какие вопросы волнуют их.

Узнать реальную цену своего труда

Поиск работы должен сопровождаться реалистичными ожиданиями. Прежде всего, необходимо наводить справки о зарплате на интересующей должности, и сравнить ее с действующими рыночными ставками. Следует заметить, что подавляющее большинство организаций устанавливает диапазон оклада после тщательного исследования современного рынка. Из этого можно заключить, что при подборе персонала, когда рекрутер интересуется, сколько бы хотели зарабатывать, обязательно надо дать четкий ответ, который обоснован и подкреплен в результате досконального изучения рынка.

Значительно расширить угол зрения

Некоторые кандидаты, желающие получить высокооплачиваемую работу, обращают внимание исключительно на размер заработной платы, что крайне ошибочно. Никто не спорит, что чем больше размер оплаты труда, тем лучше, однако ситуации бывают разные и нужно постараться найти наиболее оптимальный для себя вариант. Если в процессе поиска работы зацикливаться только на размере зарплаты, то недостатки предложения останутся за пределами внимания и в дальнейшем исправить ситуацию будет гораздо сложнее.

Вот почему многие специалисты рекомендуют не упускать из виду нематериальные блага, которые предусмотрены новой работой. Например, под ними можно подразумевать перспективные возможности, сотрудничество с хорошими наставниками и проч. Порой предлагаемая «круглая сумма» вызвана определенными ограничениями в трудовой деятельности, что со временем делает работу ненавистной и постепенно уменьшает интерес к ней. С одной стороны неприятно и тяжело работать в таких условиях, а с другой — нет возможности позволить себе бросить работу.

Убедиться, является ли на самом деле прибавка серьезной

После получения долгожданного предложения и ощутимой прибавки стоит посчитать и понять, почему прибавка является такой. Здесь очень важно составить правильное представление об общей сумме вознаграждения. Ведь сегодня зачастую реально зарабатывают больше, однако получают меньше и это может быть обусловлено целым рядом факторов – страховыми и пенсионными выплатами, возможностями фактического роста, рабочим временем, участием в прибылях. К тому же причиной могут стать обучение, командировки, время в пути до места работы и обратно и т.п.

Таким образом, в процессе поиска работы непременно надо принять к сведению все вышеперечисленные факторы и только потом принять предложение.