Поиск работы

Каждому человеку время от времени приходится заниматься поиском работы. К этому вопросу нужно подойти очень серьёзно, ведь работа должна соответствовать вкусам и требованиям соискателя.
Любой человек — личность неповторимая и уникальная, со своими пристрастиями и особенностями. В определённом возрасте мы начинаем понимать себя, прислушиваться к своим причудам и вкусам. Но научившись разбираться в себе, мы редко так же внимательно относимся к «темпераменту» той или иной профессиональной среды. Часто мы и не догадываемся, что этот темперамент существует. Главная задача соискателя — понять суть профессиональной среды. Чем лучше индивидуальные особенности человека подходят к той или иной среде, тем быстрее он сможет к ней приспособиться.
Уже в объявлении работодателя можно примерно «вычислить» его ожидания и требования. Если текст немногословен и грешит повторами, то эта профессиональная среда ещё не устоялась. Скорее всего, вас ожидает ненормированный рабочий день и не совсем опытный руководитель. Объявления, в которых предлагается работа в стабильной среде, более сжаты и лаконичны. В таких объявлениях обязательно упоминаются личные качества человека. Для подобных работодателей важен возраст, ответственность, опыт работы, какие-то определённые знания и навыки.
Профессиональная среда может быть запрещающей и поощряющей. В запрещающей среде существует строгий контроль, жёсткие нормы и предписания. В поощряющей среде делается упор на решительность, инициативу и целеустремлённость.