Поиск вакансий

Как правило, основная проблема поиска вакансий заключается не в отсутствии информации, а в ее избыточности. Все больше становится способов рассмотрения сведений. Половина успеха в трудоустройстве состоит в выборе нужного пути по движению к заветной цели.

Работа по знакомству

Этот способ довольно старый, но остается эффективным.

Преимущества:

Обычно знакомые готовы полностью рассказать всю нужную и подноготную информацию, ввести в курс дела. Заранее можно узнать достоинства и недостатки данной вакансии, которые не упоминают в объявлении. Также прояснится специфика работы в коллективе. Есть компании, у которых присутствует стратегия по набору на работу «своих». Таким «своим» доступны будут вакансии, даже не попавшие на открытый рынок труда.

Недостатки:

Данная стратегия является показательной в сфере пиара, СМИ, рекламы, творческой деятельности. Но не всегда удается собрать хоть минимальную долю вакансий. Знакомые могут субъективно оценивать потребности соискателя, его возможности. В итоге, качество предлагаемой работы может оказаться заниженным. Бывает, что с человеком, который порекомендовал на работу, отношения сильно портятся, если не удается вписаться в новый коллектив. Возникшие претензии к новому сотруднику автоматом будут причиной недовольства гаранта. В остальном – собеседование и представление резюме никто не отменял. Все дипломы также следует приложить, и если некоторые из них на иностранном языке, то заказать перевод документов не сложно, и в дальнейшем приложить его к оригиналам. Деловой подход будет оценен по достоинству.

Кадровые агентства. Они сами ищут вакансии

Преимущества:

Есть компании, которые подбирают сотрудников через поиск вакансий в кадровых агентствах. Через другие источники соискатель уже не получит данную информацию. Агентства же могут предлагать кандидатуру соискателя сразу нескольким компаниям. Плюс в том, что исключается доля риска, связанная с недобросовестными работодателями. Агентство переживает за свою репутацию. Сотрудники внимательно проверяют, изучают информацию перед тем, как заключить с компаниями договор. В агентстве ведется психологическая подготовка к собеседованию. Агенты могут давать ценные советы, рассказывать, что именно требует работодатель.

Недостатки:

Огромные временные затраты в силу большого количества собеседований. Сначала эти собеседования нужно пройти в агентстве, а после в компаниях. Есть формальный отбор вакансий, на который бы мог претендовать соискатель. На процесс отбора никакого прямого влияния соискатель не имеет. Все участники рынка, соискатели и работодатели, отмечают довольно частую неэффективность в работе кадровых агентств, непрофессиональное поведение их сотрудников.

Периодические издания

Преимущества:

Информация подана в большом объеме. В специальных изданиях есть множество информации о разных вакансиях. Доступность журналов, газет. В любом киоске можно найти периодику на соответствующую тематику. Большинство компаний, размещая объявление в разделе «работа», закрывают вакансию в кротчайшие сроки.

Недостатки:

На бумажном носителе быстро устаревает информация. Среди огромного числа объявлений есть сомнительные и ненужные. Бывает, что публикации на сайте или в газете не являются гарантом серьезности намерений организации. Часть же вакансий – это приманка кадровых агентств.

Ярмарки вакансий

Преимущества:

Есть возможность познакомиться лично с работодателем или представителем компании. Как правило, работодатели уже настроены изначально на продуктивную беседу с потенциальным работником.

Недостатки:

Такой метод поиска вакансий оказывается неэффективным для опытных специалистов, персонала управленческого дела. В таких мероприятиях принимают участие компании, которые набирают персонал на малые должности.