Полезные советы: как провести отпуск трудоголику?

Трудоголиком можно назвать человека, который более комфортно, полноценно ощущает себя на работе, а не на отдыхе. Трудно будет расслабиться тому, кто постоянно напряжен. Но постоянно занятому человеку нужно постараться признаться, что другие сотрудники смогут обойтись без него пару недель. Чтобы проведенный отпуск не казался впустую потраченным временем, нужно прислушаться к таким полезным советам:

    1. Завершить важные дела до отъезда. В противном случае, мысли о проблемах испортят отдых.
    2. Продумать заранее, с кем, где, как будет проходить отдых, что понадобится, сколько времени, денег, остальных ресурсов. Не нужно выстраивать слишком конкретный отдых. Должно быть место для импровизации. Следует прислушаться к собственному организму. Он точно знает, чего хочет в данный момент.
    3. Думать нужно только о хорошем. Если перед отлетом настроить себя на то, что произойдет авария, не хватит денег, то отдохнуть толком не удастся. Будут постоянные переживания. Вместо этого нужно наполниться радостными ожиданиями, купить чемодан для нарядов и аксессуаров, продумать спектр развлечений и дожидаться поездки.

В рабочем графике отдых – это необходимая составляющая, а не просто потраченное время, выброшенное из жизни, времени. Если вас не покидают мысли, что пока вы здесь, то где-то далеко люди работают, зарабатывают деньги, то следует воспользоваться такими полезными советами: подумать о том, что приехав на родину после хорошего отдыха, сможете сделать в два раза больше. Даже зайцы из рекламы батареек «Энерджайзер» нуждаются в подзарядке, отдыхе. Что уже говорить о человеке?

Нужно постараться определиться с типом отдыха, который больше всего интересует, подходит. Если вы относитесь к «активным трудоголикам», любите полезный, деятельный отдых, стремитесь поведать новое, узнать интересное, то оптимальным вариантом окажутся экскурсии с опытным гидом, разнообразные путешествия с хорошей компанией, гидом. Таким людям противопоказано пустое лежание на пляже: усталости будет больше, чем от работы.

Если вы из разряда «трудоголиков-философов», то лучше отдыхать в одиночестве. Любимые книги, размышления могут вернуть силу духа, бодрость, поскольку общение – это тоже некий труд. Если человек будет общаться без всякого удовольствия, по обязанности, то это перейдет во взаимность. Лучше снова соскучиться по человечеству, начать общаться с отдельными представителями с новым интересом, доброжелательностью, повидаться с коллегами, друзьями, семьей, соседями после длительного и продуктивного отдыха.

«Трудоголику-адреналинщику» во время отдыха нужно устраивать себе острые ощущения. Подойдет практически все: турпоходы, горные серпантины, охота в Сибири, дайвинг, прыжки с парашютом. Люди на отдыхе могут открыть в себе неиспользованные, непроявленные качества. Это позволит обрести желание работать дальше. Только нужно помнить, что по завершению отпуска, тело должно быть в отличной форме, а не замотанное в бинты. Такие полезные советы помогут человеку, погрузившемуся в работу, быстро обрести второе дыхание.