Полные дамы и их дискриминация при трудоустройстве

Всем известно, что в нашем законодательстве записано положение о равных правах абсолютно для всех граждан, но на самом деле все обстоит иначе. По данным исследователей, даже в самых благополучных странах Западной Европы женщины с лишним весом испытывают проблемы при поиске работы: 7 из 10 полных дам сталкиваются с дискриминацией при трудоустройстве, есть даже такие компании, в которых отказываются принимать на работу, если вес превышает норму хотя бы на несколько килограмм.

Недавно проведенные немецкими учеными исследования установили, что полнота — удел низкооплачиваемых женщин. Специалисты утверждают, что предрасположенность к лишнему весу выявлена у 75 процентов офисного персонала, а вот у руководителей эта цифра составляет всего 7 процентов.

Так почему же окружающие столь отрицательно воспринимают «толстушек»?

Исследователи отмечают следующие моменты:

— Как правило, полных людей очень часто воспринимают как неудачников, успешного работника всегда представляют стройным: он следит за своим здоровьем и придерживается принципов здорового питания.

— Человека с лишним весом подозревают в том, что он не в состоянии контролировать свои желания. А ведь бизнес-леди непременно должна обладать стройной фигурой.

— Окружающие считают, что полная женщина не хочет заниматься собой, у нее нет цели в жизни, а также она не может или не хочет посещать фитнес-центр и врача-диетолога.

-90 процентов респондентов признали, что полненькие дамы вызывают чувство жалости, а 80 считают их непривлекательными.

Удивляет особенно то, что большая часть людей, участвовавших в этих опросах, негативно высказывались именно о женщинах. Полученные данные показали, что полные мужчины так же успешно и легко продвигаются по служебной лестнице, как и худые. Выходит, что женщинам, чтобы достичь профессиональных успехов, нужно работать сверхурочно: бежать в спортзал после рабочего дня.