Помочь ли другу в трудоустройстве?

Вашему приятелю срочно нужна работа, и он не отстает от вас, упрашивая посодействовать в этом, чтобы получить место в вашем офисе? Да уж, непростая ситуация, и вопрос, помочь или отказать совсем уже не кажется риторическим.

Главное при принятии этого непростого решения, — это профессионализм вашего друга, поскольку вам придется выступить в роли первого фильтра в определении адекватности запроса. Тут уж придется самому себе честно ответить на вопрос: обладает ли ваш друг необходимым образованием, опытом, способностями, чтобы стать для компании ценным работником? А может быть, он предпочитает просто паразитировать по жизни, а вы только связующее звено между теплым местом, где не нужно много работать, и им? Во втором случае не нужно стремиться к роли благодетеля, поскольку такая помощь может вам выйти боком, и следом за нерадивым товарищем пойдете с работы и вы. Ничего не поделаешь, мужественно выдохнув, надо сказать уверенное «нет». Конечно, кому же хочется портить отношения с дорогим человеком (а прямой отказ может их действительно испортить), вариант сослаться на строгость службы персонала вполне подойдет, туда же относится и отсутствие вакансий.

В том случае, если ваш друг действительно хороший специалист, и есть полная уверенность в его способностях, то, возможно, стоит узнать об имеющихся свободных местах в вашей компании. Если все вакансии заняты, то не стоит расстраиваться, поскольку любая служба персонала в компании старается заниматься формированием кадрового резерва. Бывает, что в организации не предвидится ни расширение штата, ни кадровые перестановки, и товарищ остается не у дел, но и в этом случае не стоит отказывать ему в помощи. Если он действительно отличный специалист, то помощь в составлении резюме и размещении его в Сети определенно повысит вероятность получения хорошего места работы.

При попытках похлопотать за своего друга лучше выбрать нейтральный вариант поведения и объективно оценивать товарища. Можно подсказать, ему какие конкретно документы пригодятся на собеседовании, рассказать о культуре поведения в компании. Не нужно преувеличивать заслуг товарища — он сам может рассказать о себе, а затем подтвердить все делами. Если компания в лице вашего друга получит прекрасного специалиста, то и вы будете на коне, но если он не сможет оправдать ожидания, то и вашему авторитету ничего не грозит.

В случае благополучного устройства на работу в ваш отдел нужно заранее договориться с другом о правилах игры, чтобы потом не натолкнуться на стену непонимания, которая будет мешать в дальнейшей работе.