Повышение: как себя вести

Усердная обычно приводит к закономерному повышению по службе. Это происходит не так часто, некоторые вообще не удостаиваются такой чести. Люди вполне понятно радуются своему повышению и переходу на ступеньку выше, но вот реакции бывают не у всех адекватные. Все эмоции надо держать под строгим контролем.

Да! Получилось! Меня оценили! Жизнь прекрасна! Как приятно осознавать себя звездой в этот знаменательный день нового назначения! Но праздник не может длиться вечно, он заканчивается, и наступают суровые будни на новой должности, где придется оценивать себя в несколько другом качестве. Тем более, что положительные перемены коснулись только вас. Остальные работники фирмы как жили, так и живут своей жизнью, с обеденными перерывами, постоянными перекурами и разговорами по душам, промывая кости начальнику.

Так чего не стоит делать, чтобы не стать сильным раздражителем для ранее равных вам коллег? Старайтесь не сильно выказывать свои эмоции и демонстрировать довольный вид. Это хорошо, что вы хотите быть ближе к коллективу, но как показывается практика, далеко не все могут радоваться чужим успехам, многих это сильно коробит, и они сгорают от черной зависти. Уделите немного времени коллективу, освободите один вечер для общения с коллегами, пригласив их куда-нибудь посидеть вместе и отметить ваше повышение. Там вы получите всю дозу похвалы, на чем тему с новым назначением лучше закрыть и больше не поднимать.

Избавить себя от тщеславных мыслей можно усердной работой, тем более нужно стараться оправдать ожидания начальства, которое вас высоко оценило. Начальство как внимательно наблюдало за вашей работой, так и будет наблюдать, даже еще больше, оценивая вас в новом качестве. Тут лучше проявлять максимальную активность, составить долговременный план работы и следовать ему.

Теперь самое время налаживать контакты с теми сотрудниками, которые занимают подобные должности, пользоваться их опытом. К работе предшественника относитесь осторожно и старайтесь не высказывать негатива. Продолжайте свое совершенствование в профессии.

Самое время обратить внимание на отношение с бывшими коллегами и начальством, с последним не нужно фамильярничать. Оставайтесь верными корпоративным традициям, которые господствовали в вашем кругу, не зазнавайтесь и не выделяйте любимчиков, даже если кто-то живет рядом с вами.

Руководство тоже не воспринимает вас в новой ипостаси, для этого нужно время. Старайтесь вести себя в присутствии начальника уверенно и придерживаться стиля поведения той ступени, на которой уже находитесь.

Уважайте как подчиненных, так и руководство, тогда легко получится справиться с эмоциями, которые сопутствуют вашему вхождению в новый статус.