Повысить продуктивность труда: насколько это реально?

Руководитель каждого предприятия стремится к тому, чтобы работоспособность сотрудников, а также так называемый «коэффициент полезного действия» конкретного специалиста был как можно более высоким. Для высокой эффективности труда перед персоналом ставят определенные задачи, контролируя в дальнейшем пути, способы и качество их выполнения. Уважающие себя компании периодически устраивают для своих специалистов курсы повышения квалификации и тематические тренинги, внедряют новые способы и методы управления коллективом, одним словом, любыми путями стараются повысить продуктивность труда рабочих, а значит, и всего предприятия в целом. Но иногда усилия руководства по улучшению производительности труда подчиненных не дают результата,  причин этому – множество.

Основной «бич» большинства работников, из-за которого они не могут похвастаться хорошей трудоспособностью – неумение организовать собственное время. О том, каково мнение специалистов на этот счет, и можно ли научиться организовывать свое рабочее время, и пойдет речь в нашей статье.

По мнению одного из ведущих бизнес-тренеров компании «Арсенал-Консалтинг», человек по своей природе – иррациональное существо, и приучить его к правильному использованию личного времени порой бывает очень сложно. Те немногие руководители-рационалисты, которым все же удалось подчинить себе такую эфемерную материю, как время, никогда не задают лишних вопросов и не делают ненужных телодвижений, вследствие чего и являются рационалистами.

Возможность воспитания в себе рационального начала вполне реальна – так большинству из нас кажется на первый взгляд. Достаточно всего лишь разработать правильный распорядок дня и упрямо следовать ему, не смотря ни на что. Но на самом деле проблема иррационального использования времени гораздо сложнее, и борьба с ней требует немалых усилий как от самого сотрудника, так и от руководителей предприятия в целом.

По данным более восьмидесяти процентов участников тренингов, ни искреннее желание подчинить себе время и использовать его с пользой, ни приобретенные в ходе обучения навыки не приносят положительного результата. Из этого можно сделать вывод, что путь к рационализации своего времени нельзя назвать однозначным.

Все без исключения тренеры со всей ответственностью уверяют, что основным фактором, влияющим на рационализацию использования рабочего времени и результативность труда является внешний раздражитель. То есть, человек в любом случае будет работать продуктивно, если его кто-то начнет контролировать. Эдакий надзиратель, постоянно если не стоящий над душой, то периодически напоминающий об обязанностях и контролирующий их выполнение, большинству из нас просто необходим. Как не прискорбно это осознавать, в роли подобных надзирателей и выступает начальник, в особенности так называемый начальник-тиран, на которого мы привыкли жаловаться и которого втайне ненавидим.

Из этого можно сделать вывод, что желание рационализировать свое рабочее время и повысить продуктивность труда можно воплотить в жизнь, найдя себе хорошего контролера-руководителя.

Но если вы сам являетесь руководителем, менеджером, то есть, человеком, контролирующим деятельность подчиненных, но о собственной рациональности остается только мечтать, существуют специальные курсы, которые способны помочь вам повысить продуктивность труда.

Специалисты пришли к выводу, что большинство рационалистов – представители производственных профессий, которым необходимо отчитываться за каждый трудовой день. Креативщики или представители других творческих специальностей вообще не умеют контролировать свое время. Они спокойно могут весь рабочий день просмотреть в окно, а потом за пять минут до окончания рабочего дня выдать такой результат, что все просто обалдеют. Но даже в этом случае продолжительность творческого поиска можно свести до минимума.