Правила девичьей работы

Попадая в незнакомый город и не имея какого-либо плана, знакомых и основы, девушка или покупает газету с объявлениями о вакансиях, или заходит в интернет на соответствующие сайты, а иногда просто бродит по улицам, высматривая висящие на столбах объявления «Требуется…». Требуются обычно курьеры, продавцы, официанты и прочие «девочки на побегушках». Заработать на такой работе на съемную квартиру нереально, поэтому девочки снимают уголок на двоих, троих, четверых и т. д.

Как же стать финансово независимой в незнакомом городе? Приехав покорять столицу, протусовавшись несколько недель и проев сбережения, привезенные с собой из какого-нибудь Глухова, девушка начинает задумываться — что делать дальше? А ведь жить хочется хорошо. Надо и родителям, которые говорили «Да кому ты там нужна, вот увидишь, покрутишься и вернешься!» нос утереть.

Молодые девушки могут работать где угодно. Все зависит от личных качеств, наглости и удачи. Но мы постараемся отследить самые популярные тенденции. Может ли девушка, приехав в незнакомый город, случайно устроиться, например, секретаршей в теплое место? Может! Но это не тенденция: на самом деле без опыта и образования найти приличную работу почти невозможно.

Стоит отметить, что студентки ВУЗов в этой статье рассматриваться не будут — это люди почти с профессией или, как минимум, со склонностью к чему-то.

1. Сетевой маркетинг. В интернете и рекламных газетах очень часто встречаются объявления — «Заработок до 100 долларов в день, без опыта работы, не выходя из дома». Это полная туфта в 99 случаях из ста. Работа сводится к необходимости бегать по улицам и втюхивать лохам товар загадочного происхождения. Надо сказать, что есть люди, зарабатывающие на подобной лобуде, но это опытные и взрослые тетки. Единицам удается сводить концы с концами на данном поприще, заниматься этим можно, но только в качестве подработки.

2. Купи-продай. Можно попасть продавцом-консультантом в бутик, а можно торговать бананами на рынке. Первый вариант престижней, второй — выгодней. Хозяева лавок безбожно «разводят» молодых девушек, предлагая им мизерный оклад и процент от продаж. Однако на рынке девушки быстро осваивают науку, как надувать покупателей. Арсенал огромен — недовес, корректировка весов, подсовывания товаров низкого качества, словом — рынок есть рынок. Девушки быстро входят во вкус, начинают борзеть и в итоге вылетают с работы.

3. Офисный планктон. Если хоть какое-то образование позволяет, девушки оседают в офисах в качестве секретарш, курьеров или помощников. Заработать на безбедную жизнь в подобном месте сложно, однако это вам не базар, тут встречаются алчущие любви директора и неженатые клерки. Насчет «выйти замуж» — вряд ли (но и это случается), а вот найти себе подпорку в жизни в виде надежного мужского плеча вполне реально.

4. Подай и принеси. Мест работы в кафе и ресторанах, как правило, меньше, чем желающих, к тому же дорогие заведения предпочитают специально обученный персонал, но варианты всегда есть! В летний сезон открываются сотни летних кафешек, и девушки толпами бегут зарабатывать себе на жизнь. Платят здесь мало, но опять же, в меню можно включать несуществующие блюда, фальсифицировать напитки, в конце концов, можно рассчитывать на чаевые.

5. Шоу-бизниес. Какая же девушка не мечтает о карьере актрисы или певицы? Но это один из самых сложных путей. Девушки вынуждены днями бегать по кастингам, на разные конкурсы, телепроекты и другие сладкие, на их взгляд, места. Но в этих местах оседает минимальное количество счастливчиков, а вот число девушек, мечтающих стать очередной Светланой Лободой, огромно. Вот из этой честолюбивой категории и пополняются ряды стриптизерш, танцовщиц и консуматорш в различных ночных клубах. И в этом нет ничего плохого, это не проституция. Но стоит отметить, что если на работу танцовщицей берут молодую, смазливую и не умеющую профессионально танцевать девушку, значит, от нее чего-то хотят, и точно не высокого искусства. Впрочем, стриптиз — действительно искусство, когда его исполняет профи. Все остальное — примитивная игра на инстинктах не очень молодых и не очень трезвых посетителей. И хотят они большего, чем стриптиз.

6. Проституция, как средство выжить. Вот мы дошли и до последнего пункта. На самом деле очень много приличных на вид девушек прошли через это. Съем за деньги — очень популярный вид заработка для студенток, не говоря уже о приезжих, не отягощенных моральными принципами. Проституция — дело небезопасное и не почетное. Поэтому те, кто не считают себя проститутками, занимаются этим втихомолку. А вот девушки попроще, которые попадают в лапы сутенеров, ведут себя иначе. Более того: сутенеры больше любят иметь дело с деревенскими и «понаехавшими». Провинциалки послушнее, от них меньше проблем, они боятся милицию и делают меньше глупостей. Работают они недолго — два года максимум, а потом находят себе что-нибудь или кого-нибудь и без особых проблем уходят. Есть, конечно, «зависшие», но их немного. Заработки нестабильные и маленькие. Это — не элитные путаны из пятизвездочных гостиниц, это простые девочки для саун.