Правильная стратегия управления начинается с внимания

Настоящие лидеры почти не прикладывают усилий для мотивации окружающих их людей, они ведут за собой легко и непринужденно. Этому феномену есть свое объяснение.

Для начала нужно уметь привлекать внимание аудитории. Случается так, как бы не пытался руководитель обратить на себя внимание подсиненных во время собрания, они мало слушают, каждый думает о своем. Что же нужно сделать, чтобы аудитория действительно обратила на вас внимание? Чтобы отвлеклась от собственных мыслей? Первое, это научиться выдерживать паузы. Используется этот метод довольно просто. Достаточно во время объяснения задать вопрос аудитории и сделать многозначительную паузу, окинув взглядом сидящих. Возможно, а точнее наиболее вероятно, никто не станет отвечать на поставленный вопрос, но пауза сделает свое дело. Аудитория будет ждать, смотреть, сидеть и думать, кто же все-таки ответит на поставленный вопрос. Это будет первым шагом к завоеванию внимания.

Получив внимание, очень важно дать понять людям не только то, что вы знаете, а степень вашей заботы о них. Каждый из нас уверен в том, что знает все, что ему нужно. Сотрудников мало интересуют общие задачи, им интересно знать только о выполнении своей работы, а глобальные проблемы их не заботят. Они могут сделать вид, что их интересует, но они погружены в себя до тех пор, пока не поймут степень заботы руководителя о них. Как только они поймут, что они вам не безразличны, и вы о них заботитесь, и они будут уверены в этом, только тогда придет черед их вниманию. Они начнут действительно слушать то, что вы говорите. Это уже второй шаг.

Услышав то, что сказано, поняв общие задачи и стремления, только тогда сотрудники начнут делать то, что вы от них хотите, поскольку будут уверены в ответном внимании и заботе о них. Они не будут чувствовать себя просто использованными, а буду частью команды, которая также забоится о них, и они будут отвечать ей тем же.